{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Неожиданные факты о Поле Маккартни

18 июня 1942 года в больнице Уолтон в Ливерпуле родился Пол Маккартни, будущий участник The Beatles и один из самых известных музыкантов в истории. Вспоминаем необычные факты об артисте, которых вы могли не знать.


***

Первым музыкальным инструментом Пола стала труба, которую ему на четырнадцатилетие подарил отец. Спустя годы он обменяет ее на акустическую гитару из-за желания иметь возможность одновременно и петь, и играть на инструменте.

***

Свою первую песню Пол написал в 14 лет. «I Lost My Girl» была посвящена его матери Кейт, скончавшейся от тяжелой болезни.

***

В детстве Маккартни восхищался Фрэнком Синатрой. В те же 14 лет он даже сочинил песню, которую, как он представлял, Синатра смог бы включить в свой репертуар. Спустя много лет в 1977 году знаменитый певец на самом деле попросил Маккартни написать для него что-нибудь. Пол записал демоверсию своего детского сочинения. Но Синатра песню не оценил. Маккартни полагает, что ее название «Самоубийство» артист мог воспринять как издевательство, хотя ничего такого Пол не имел в виду. 

***

В 1960 году, когда Beatles были в Гамбурге, Маккартни и Пит Бест, ударник группы, игравший в ней до прихода Ринго Старра, попали в тюрьму за попытку поджога. Группа останавливалась в здании кинотеатра, в котором не было нормальных бытовых условий, в том числе света. Поэтому музыкантам приходилось поджигать разные вещи, чтобы осветить свою комнату. В разных источниках упоминались тряпки, настенные гобелены и даже презерватив, повешенный на гвоздь. Бест и Маккартни провели в полицейском участке одну ночь и на следующий день были экстрадированы из Германии.

***

Признанная самой популярной и самой чаще всего перепеваемой песней в истории «Yesterday» изначально называлась «Scrambled Eggs», то есть омлет или яичница-болтунья. На пришедшую по легенде к Маккартни во сне мелодию это словосочетание идеально ложилось.

***

В 1979 году Маккартни был включен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый успешный композитор и исполнитель всех времен. Чтобы отметить невероятные достижения Маккартни, организаторы Книги рекордов Гиннеса наградили Пола уникальным и единственным в своем роде диском из редчайшего драгоценного металла родия. Таким образом подчеркивались феноменальные успехи музыканта в сравнении с обычной сертифицацией музыкальных альбомов, как золотые и платиновые. 

***

С начала 80-х под влиянием Дэвида Боуи Маккартни начал писать картины. Среди его работ есть своеобразный портрет вдохновителя «Блюющий Боуи». Более 70 его работ были выставлены на показ в арт-галерее родного Ливерпуля.

***

Самая необычная и смешная коллаборация Пола Маккартни: в песне «Vegetables» группы The Beach Boys с альбома «Smiley Smile» великий битл хрустит сельдереем.

***

Режиссер Франко Дзеффирелли предлагал Полу Маккартни сыграть главную роль в экранизации «Ромео и Джульетты» 1968 года. У Пола даже было свидание с Оливией Хасси, сыгравшей Джульетту. Они вместе провели вечер в ночном клубе. В одном из интервью он сказал, что даже его собственные дети не верят в эту историю.

***

11 марта 1997 года королева Великобритании наградила Пола Маккартни рыцарским званием. В качестве рыцарского девиза он выбрал надпись на статуе Христа в церкви Святого Игнатия в Нью-Йорке Ecce Cor Meum – «Вот мое сердце».

***

Кавер-версия «Yesterday» в исполнении Марвина Гэя нравится Полу Маккартни больше, чем своя собственная.

***

В 2018 году Пола спросили, какую бы песню другого исполнителя он мечтал бы написать сам. Он выбрал «Fields of Gold» Стинга.

***

Маккартни разработал дизайн специальной серии почтовых марок острова Мэн, вдохновившись природой тех мест, где он часто бывал в детстве.

***

Музыкант дважды введен в Зал славы рок-н-ролла. Сольно и в составе The Beatles. Аналогично дважды награжден почетным Грэмми за достижения. Причем сольную награду получил еще в 1990 году, а как участник The Beatles только в 2014-м.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}