{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Найк Борзов: «Мой новый альбом нужно почувствовать»

Найк Борзов рассказал о новом альбоме, записи песен с дочерью и эволюции своего творчества.

Об эволюции творчества

Мой последний альбом совершенно точно отличается от того, что я делал последние лет 20-25. Я же всё время работал над пластинками с кем-то. А альбом «Капля крови создателя» я спродюсировал полностью сам. Делал аранжировки, сам что-то придумывал, сам приглашал и записывал музыкантов. Кстати, приглашённых артистов получилось много. В предыдущих работах у меня вообще такого не было. И, знаете, следующий альбом будет совсем другим, но пока я о нём не говорю.

Об альбоме «Капля крови создателя»

Это, знаете, как чувство любви. А любовь это что такое? Когда человек имеет богатый опыт в отношениях и многое пережил, ему, чтобы почувствовать что-то заново, нужно раскрыться. Не важно, что было до. Пока ты не почувствуешь, пока ты не настроишься на это чувство, ты не сможешь его ощутить и понять. Вот и мой новый альбом нужно так же почувствовать. Нужно забыть всё, что ты знал до этого. И даже не забыть, а просто перестать думать и анализировать. А терапевтический эффект, о котором я говорил чуть раньше, проявляется в том порядке, в котором на пластинке представлены песни. И я это не придумал, так пишут люди, уже успевшие его оценить.

С другой стороны, все эти песни легко исполняются под гитару где-нибудь в подъезде. Поэтому не будет никаких проблем, если кто-то захочет их именно так использовать.

Я получаю много обратной связи о том, что люди чувствуют под мою музыку, какие ощущения к ним в эти моменты приходят. Многие пишут, что если открыться музыке, то весь циничный багаж и груз знаний отходит на второй план. Так что, если немножко абстрагироваться, пластинка будет иметь очень крутой для человека эффект.

О дочери Виктории

До появления последнего альбома Вика не очень понимала моё творчество. Но оно и ясно, ей сейчас 16 лет, поэтому вкусы ещё формируются. Но когда я сделал демо песни и дал ей послушать, она захотела сделать на неё свой собственный кавер. Получилось классно. В итоге она спела на бэк-вокале при записи всего альбома. А ещё она пишет свои песни, я работаю над их аранжировкой. Не могу никому доверить этот процесс, потому что сам родил, сам и буду дальше вести.

О театральном опыте

Я играл у Юрия Грымова в спектакле «Нирвана». С точки зрения актёрской игры я вряд ли что-то почерпнул. Но могу сказать, что эта игра меня подлечила, стала некой терапией.

В моей жизни тогда был очень сложный период. Причём, именно во внутренней, снаружи то было всё хорошо. Красавица жена, безумная любовь поклонников. А в душе я чувствовал себя иначе. В какой-то момент даже стал улучшать настроение разными химикатами и чувствовал себя странно.

За неделю до спектакля у меня родилась дочь, а с моим героем возникло ещё больше параллелей. То, чем он закончил, мне не очень нравилось. И вот, наверное, в тот момент, связанный с появлением Вики и с запуском спектакля, начались метаморфозы в моём внутреннем мире.

О возрасте

Могу сказать, что у меня практически никогда не было ощущения возраста. Все эти цифры – фэйк, особенно по отношению ко времени. Мы его не контролируем, мы просто живём в линейности от прошлого к будущему.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}