{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

НАШЕСТВИЕ: Хип-хоп

Речитатив впервые прозвучал на НАШЕСТВИИ ещё в 1999. Среди участников самого первого фестиваля были Михей и Джуманджи. Михей, Сергей Крутиков, ранее являлся лидером одной из первых отечественных хип-хоп команд Bad Balance. Ну а после создал свой коллектив. О ритмичности русского языка сам Михей говорил так: 

Наш язык, оказывается, тоже очень мелодичный и ритмичный. Просто у нас, наверное, нам минус, для творчества минус, я имею в виду, для пения, что у нас много шипящих, жужжащих, вот щ, ш, ж, и поэтому мы немножко стараемся избегать этих букв. Пытаемся делать (поет) вроде того – быть — или – не — быть. Чтоб слова отбивались.

Также в 1999 году на фестивале выступили питерцы S.P.O.R.T. А еще на сцену тогда вышел Дельфин. Музыкант является постоянным участником фестиваля НАШЕСТВИЕ и представляет необычайно зрелищные ночные сеты с мощным визуальным сопровождением и лазерным шоу. 

Двадцать лет назад на НАШЕСТВИИ свои песни впервые спели рэп-рокеры «Кирпичи». Пять лет назад к участникам фестиваля присоединились «25/17». Тогда они сыграли на сцене 2.0, а через год — уже на Главной. Ну а два последних года «25/17» выступали до и после легендарной «Алисы». Кстати, Константин Кинчев принимал участие в записи песни «Девятибально» этой команды.

А в прошлом году на НАШЕСТВИИ дебютировал кантри-рэп дуэт «Заточка». Музыканты выступили на сцене Ультра. Ну а после за сценой лидер «Заточки» Юрец рассказывал о том, как все прошло:

Было очень круто. Мы не ожидали что будут так принимать нас. Очень круто. Все пели. Ну было да, довольно много людей. Я первый раз на НАШЕСТВИИ вообще в любом качестве. И зрителя, и выступающего. Я не знаю, сколько по вашим меркам много или мало. Ну меньше чем на «Алисе», если мы об этом говорим. Но в целом людей конечно было очень много. Ну просто класс. Я удивлен, очень приятно.

Кстати, в этом году кантри-рэп дуэт «Заточка» стал обладателем премии «Чартова дюжина» в номинации «Взлом».

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}