{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

НАШЕСТВИЕ 1999: как это было

10 и 11 декабря 1999 года прошло первое НАШЕСТВИЕ! Тогда на сцену ДК «Горбунова» вышли: Океан Ельзи, Би-2, Zdob si Zdub, Иван Купала, Линда, Михей и Джуманджи, Смысловые Галлюцинации, S.P.O.R.T., Pep-See, Дельфин, Zемфира.

Давайте вспомним, как это было.

На культовой площадке, в ДК имени Горбунова, в месте, где собрались все меломаны, 10 и 11 декабря фестиваль НАШЕСТВИЕ на одной сцене собрал, если не всех, то многих представителей альтернативной музыки, чьи песни ещё пару лет назад могли услышать только настоящие поклонники той или иной группы. НАШЕСТВИЕ 1999 стало площадкой для молодых, самоуверенных и дерзкий артистов. Специальным гостем фестиваля стала команда «Михей и Джуманджи». Одним из главных хитов 1999 года была песня «Сука – любовь» – «Михей и Джуманджи».

Первое же НАШЕСТВИЕ объединило не только города, но и страны: Россию, Украину, Молдову, Белоруссию и Австралию! За два дня выступило десять коллективов, в зале было пять тысяч человек! Линда на том фестивале танцевала в клетке, а Святослав Вакарчук вышел на сцену из холодильника. 

На сцену ДК Горбунова впервые в своей истории вышла группа «БИ-2»! Как рассказывают Лева и Шура БИ-2, на НАШЕСТВИИ 1999 в Горбушке им помогла выступить группа «Жуки», своего состава у артистов ещё не было. Главным хитом 1999 года была песня «БИ-2» – «Варвара».

Не обошлось без неожиданных дуэтов и сценических костюмов! На НАШЕСТВИИ 1999 лидер группы Zdob si Zdub Роман Ягупов, вышел на сцену ДК Горбунова в набедренной повязке, на теле артиста красовался боди-арт! И это все, что на нём было из одежды.

Zdob si Zdub и Иван Купала совместно на сцене ДК Горбунова спели песню КОЛЯДА! Группы представили слияние русского и молдавского фольклора впервые на сцене НАШЕСТВИЯ!

Одним из главных хитов того года была песня «Отпусти меня». Кстати, именно на НАШЕСТВИИ 1999 года состоялось ПЕРВОЕ выступление ЛИНДЫ в МОСКВЕ! 

Тогда, в ДК «Горбунова» в 1999 году впервые на большую сцену фестиваля вышла группа «Смысловые Галлюцинации».

Группа S.P.O.R.T. зазвучала на НАШЕм Радио с песней «Рыбалка», но эфир и первый же фестиваль взорвала их следующая песня – «Каникулы».

Специальным гостем НАШЕСТВИЯ 1999 стал Дельфин!

Хедлайнером второго дня НАШЕСТВИЯ 1999 стала Земфира.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}