{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Любимые песни школьника Андрея Бледного

Андрей Бледный поделился песнями, которыми он заслушивался во времена учебы в школе.

Я расскажу вам о любимых песнях мальчика Андрея. Конец 80-х — начало 90-х: я заканчиваю школу и слушаю эти песни. 

Естественно, мы очень любили группу «Кино». Да, я такой старый, что ещё помню времена, когда Цой был живым. Это тогда была, наверное, одна из самых популярных групп у молодёжи. Первая песня, которую я написал, была подражанием текста песни «Место для шага вперёд».  


На дворе конец восьмидесятых, а я в то время очень любил группу «Аукцыон». Они очень сильно выделялись на фоне серьезного и патетичного русского рока. Тогда он ещё не был классическим: все было еще в новинку . Это была свежая интересная музыка. «Аукцыон» был ярким безумием, который ворвался к нам через телевизор. Это был фурор. Естественно, старшее поколение было в шоке. Особенно от Вовы Весёлкина в стрингах.  Я очень люблю песню «Птица», текст которой, кстати, написал Олег Гаркуша, великий шоумэн, маскот группы.


Как тут не обойтись без группы Nautilus Pompilius. Эта группа больше всего подходит мне, моему настроению. Один из любимых их альбомов — «Родившийся в эту ночь».  Я как-то не очень любил их популярные песни. Слушал, конечно, но больше меня цепляли другие. 


Когда «Агата Кристи» стала одной из самых популярных групп у нас в стране, с одной стороны, мне за них было очень радостно. С другой – от этого события очень сложные эмоции (наверняка, они вам знакомы), когда то, что ты очень сильно любишь, становится достоянием широких народных масс.  Ты думаешь: «Ну, все эти люди же ничего не понимают в песнях. Они же просто повелись на моду». Я начинал слушать «Агату Кристи» с их первых альбомов.


Если бы меня спросили о самом любимом альбоме, которые я слушал в конце восьмидесятых, то я бы наверное задумался. А потом назвал альбом «Алисы» «Энергия». У каждого есть свой любимый альбом «Алисы»: все зависит от того, когда ты начал слушать их. До сих пор хранится этот винил: я его бережно достаю, рассматриваю, бережно кладу обратно и включаю музыку уже на компьютере.


Но вернёмся к настоящему. Продолжают сочинять хорошие песни и сейчас. Одна из таких групп — это питерский коллектив «Аффинаж». Люблю творчество этих парней. Первая песня, которую я у них услышал и которая меня сразу же впечатлила, была песня мечта.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}