{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Лучшие сериалы-антологии для любителей криминала

Сериалы выходят всё чаще и отнимают всё больше времени, но минимизировать эту проблему, кажется, можно. Вместо того чтобы следить за надоевшими героями на протяжении сотни эпизодов, советуем включить антологию — шоу, где или одна серия, или целый сезон почти никак не связаны с последующими.

Для любителей криминальных историй выбрали 5 лучших проектов без магистрального сюжета.

Фарго

Каждый сезон — история кровавой бойни в разных городах Америки. Причины, разумеется, везде особенные, но источником зла неизменно оказываются человеческая глупость и алчность. На фоне заснеженных пейзажей маленькие люди вступают в неравную схватку с криминальными авторитетами и головорезами, которые почти всегда проповедуют своеобразную философию жизни. Отсюда же вытекает любимая проблематика шоураннера — становление американской морали, появившейся во многом как раз из-за таких криминальных историй страны.

Американская история преступлений

От безумного «Фарго» переходим к более сдержанным и серьёзным по тону сериалам. «Американская история преступлений» на данный момент состоит из всего лишь 3 сезонов.

Первый — «Народ против О. Джея Симпсона», повествующий о суде над знаменитым американским футболистом и актёром. Второй — «Убийство Джанни Версаче», рассказывающий о смерти знаменитого дизайнера. Третий сосредоточен на политическом сексуальном скандале Клинтон-Левински.

«История преступлений» изящно исследует американскую культуру и её главные страхи. А главное — говорит о самых противоречивых эпизодах из криминальной жизни страны. 

Криминальная Австралия

Криминальная история Австралии, как ни странно, в своей одиозности может посоперничать с американской. «Снежный город» Курзеля, повествующий о банде серийных убийц, — лишь один из многих примеров. Сериал «Криминальная Австралия» поможет взглянуть на жизнь материка под другим, пугающим углом. Гангстерская война Мельбурна, наркоторговля в Гриффите и многие другие сюжеты здесь ложатся в основу сезонов, перескакивающих с эпоху на эпоху. Хладнокровный и жестокий — прямо как в лучших традициях режиссёров австралийской новой волны, — этот проект показывает самые страшные эпизоды в жизни страны, которые заметно повлияли на современное общество. Любителям необычных криминальных сериалов настоятельно рекомендуется.

Охота

Американские преступления, впрочем, нас не отпустят даже после австралийских сериалов: уж слишком разнороден этот культурный миф, с каждым годом становящийся всё актуальнее. Как и многие криминальные антологии, «Охота» основана на реальных событиях. В случае первого сезона — на истории Теодора Казински, отправлявшего самодельные бомбы по почте, в случае второго — на деле охранника Ричарда Джуэлла (кстати говоря, героя последнего на данный момент фильма Клинта Иствуда). Отчасти довольно академичный сериал, в привычной манере осмысляющий американское криминальное прошлое.

Американское преступление

Проект лауреата премии «Оскар» Джона Ридли, говорящий о нетерпимости в американском обществе. Три сезона повествуют о насильственных преступлениях, произошедших в разных уголках страны. Первый, например, ставит в центр сюжета нападение на парочку, разросшееся до целого национального конфликта. Расизм, угнетение и заскорузлость сознания — «Американское преступление» выступает против вещей, от которых американцы пытаются избавиться уже сотню лет. Но с которыми, к сожалению, постоянно встречаются каждый день. В плане формы не шибко выдающееся, но в отношении содержания — важнейшее исследование социума.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}