Космические клипы

Собрали подборку лучших клипов на космическую тему. Ну, поехали!
 

BrainStorm — «Wonderful Day»

Первым в космосе был Юрий Гагарин! Первым клипом, частично снятым на МКС, стал «Wonderful Day» группы BrainStorm! В качестве оператора выступил никто иной, как наш большой друг, космонавт Сергей Рязанский!

Все началось в студии НАШЕго Радио – рассказывает Ренарс Кауперс. – Мы пошли на интервью и тогда, во время интервью мы узнали, что у Игоря Панькова есть друг, космонавт, который на данный момент находится в космосе — Сергей. И что ему нравится группа BrainStorm. И развивая эту тему, мы дошли до того – а что если Сергей снимет что-то для BrainStorm там в космосе? Что, конечно, кажется, совсем нереальным. Игорь сконтактировал нас с Сергеем, он был очень открыт и мы додумались до того. что было бы здорово сделать такое лирик видео. Мы увидели уже снятый результат в студии НАШЕго Радио, мы были очень рады. Это казалось нереальным, в космосе, Сергей для нас – вау!

 

«Ленинград» — «Цой»

Действие ролика разворачивается в космосе, где лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров летает на корабле в компании милого монстра. Там же они натыкаются на отправленную на просторы Вселенной Tesla Roadster Илона Маска. Для съемок в клипе музыканту пришлось брать уроки хореографии и учиться работать с конструкцией, обеспечивающей невесомость. Помогала ему команда каскадеров.

 

Rammstein — «Amerika»

В видеоклипе показана глобализация и проникновение американской культуры во все уголки земного шара. И все смотрят один из общемировых каналов по телевизорам, где Rammstein в костюмах астронавтов на Луне исполняют песню.

 

Noize MC — «Сгораю»

«Я сгораю, входя в плотные слои атмосферы, давая людям ощущение свободы. Ничего не производят заводы — все смотрят на небо», — поет Иван Алексеев в припеве. На эту же тему и клип — Noize MC и музыканты его группы появляются в кадре исключительно в шлемах и полетных костюмах (в них же играют песню).

 

«Слот» — «На Марс!»

Это первая мультипликационная работа группы «Слот» за всю его историю. Художник Андрей Калинин красочно изобразил путешествие музыкантов в открытом космосе и покорение планеты в формате живого комикса.

«Идея клипа-комикса для песни «На Марс!» родилась сама из разных обстоятельств», — рассказывает Игорь «КЭШ» Лобанов. – «Во-первых — такого у нас ещё никогда не было, и пора уже поставить мультипликационную галочку в анкету «СЛОТ». Во-вторых — чтобы снять нормальное видео на такой трек нужно или 70 000$ бюджета, чего не было или наоборот снять какой-то примитив на мобильный телефон, чего не хотелось…Ну и было любопытно — как это может быть. Дальше было дело за исполнителем».

 

Muse – «Sing For Absolution»

Клип «Sing for Absolution» британских рокеров Muse рисует перед нами мрачное будущее, отправляя нас вместе с участниками группы в долгое и полное опасностей космическое путешествие с неожиданным финалом. Корабль с участниками группы на борту совершает жёсткую посадку в пустыне. Планета оказывается заброшенной Землей, и Muse смотрят на руины Лондона, погребённые под слоем грязи и пыли.

 

Aerosmith — «I don’t want to miss a thing»

Композиция была написана для фантастического фильма Армагеддон о международной команде астронавтов, которая отправилась в космос, чтобы взорвать астероид, угрожающий Земле. Стивен Тайлер, фронтмен группы, дочь которого сыграла главную роль, убедительно передал настроение влюбленных накануне предстоящего расставания, которое может разлучить их навсегда.

 

Top-Display! — «Космос»

«Главной целью клипа было показать группу — ее энергетику и излучаемый драйв. Используя замкнутое небольшое пространство, за счет необычных технических решений, мы постарались передать само настроение группы Top-Display! Роль космонавта была немного вторична, но при этом мы создали одинокого героя, который живет в своем замкнутом мире и пытается вырваться из него, пусть даже во сне. В конце он остается один и исчезает в огнях своей ракеты, так и не осознав, а была ли группа или это все воздействие космоса».

 

Сергей Бобунец feat. Юрий Гагарин — «Космос Наш»

В треке под названием «Космос наш» можно слышать не только голос музыканта, но и отрывки обращения Юрия Гагарина к человечеству, которое было записано перед полетом:

Покорение космоса – это один из самых светлых и ярких моментов в истории человечества, без какой-то политизированной окраски. Юрий Гагарин – это герой мира, который совершил настоящий подвиг. Я много раз представлял себе, что он испытывал, я много раз внимательно переслушивал его речи, которые были записаны перед полётом. Я понимал, насколько ему жутко.

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}