{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Хелависа о работе над книгой «Хроники Люциферазы»

Хелависа дала интервью интернет-журналу «Литературно». Фронтвумен группы «Мельница» рассказала о том, как работа над альбомом «Люцифераза» переросла в написание повести «Хроники Люциферазы. Три корабля».

С этой повестью получилась типичная контрамоция — движение во времени назад. Сначала были каверы. Нас периодически приглашали поучаствовать во всяких трибьютах — Башлачеву, «Пикнику», «Калинову мосту». Потом мы решили записать наш альбом «Люцифераза». Сделали песни «Кракатук», «Поверь», «Шей», «Дорога в огонь» и подумали, что вместо EP — расширенного сингла — можем выпустить полновесную пластинку, добавив каверы. Выяснилось, что они идеально подходят нашим новым песням. А уже после, во время концерта, ко мне в голову буквально присыпался мир Люциферазы и история трех кораблей. Я абсолютно не знала, чем все закончится. Знала только, что есть три корабля, как у Колумба. В его экспедиции были «Пинта», «Нинья» и «Санта-Мария». У меня, соответственно, «Пинта Алхимика», «Стулька» — что тоже значит «девушка», только не по-испански, а по по-исландски, и «Стелла Марис» — «Звезда морей», Божья Матерь, Санта-Мария. Я увидела постколумбовскую экспедицию в далекой-предалекой галактике и поняла, что надо срочно садиться все это записывать вне зависимости от того, что с героями и их кораблями случится дальше. Плана не было, повесть создавалась нелинейно: я знала какие-то кусочки, моменты, сегменты, прописывала отдельные главы, а потом ждала, когда в голове достроятся причинно-следственные связи, появятся сцепки, крючочки между теми или иными эпизодами. Поэтому работа была долгой.

Также артистка рассказала о том, как устроен ее рабочий день и почему она предпочитает заниматься писательством утром.

Я человек дисциплинированный и понимаю, что такое писательские часы. Над текстами работаю по утрам, по вечерам нет смысла: утром перечитываешь то, что написано вечером, и видишь много ошибок, неверных линий. Первая половина дня — для создания материала. Для репетиций — середина дня, когда просыпаются голос и нейронные связи между мозгом и руками, чтобы играть на инструментах. Вечер — для выступлений. Так что я знаю свой график. Утром мне надо сесть за стол в девять, час потратить на правку того, что я написала вчера, вогнать себя в мир вдохновения, два часа писать, а после — это важно — выключить компьютер, встать и уйти. Иначе я могу скатиться — не люблю слово «графоманство» — в самоповтор. Своего кабинета у меня нет, есть два компьютера на двух столах — в Москве и Израиле. Хорошо, что дети ходят в школу — по утрам меня оставляют в покое. По крайней мере так было до тех пор, пока в связи с пандемией дети не перешли на домашнее обучение. Поэтому я рада, что закончила работу над текстом «Хроник» до карантина.

Смотрите также:

Хелависа получила литературную премию

Хелависа о своей свадьбе

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}