{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

«Как Сид и Нэнси»: лучшие фильмы о влюбленных преступниках

Беги, Лола, беги

Немецкие режиссеры в последние десятилетия редко добиваются международного признания, но Тому Тыкверу это удалось. Он покорил зрителей всего мира картиной о девушке, которой за 20 минут нужно добыть 100 тысяч марок и спасти своего парня-контрабандиста. Необычность ленты в том, что героиня, подобно персонажу видеоигры, добивается успеха лишь после третьей попытки. 

Связь

До того как получить право поставить «Матрицу», братья Вачовски доказали свое режиссерское мастерство в малобюджетной криминальной драме. Картина поведала о страсти между бывшей заключенной и девушкой гангстера. По ходу действия героини придумывают коварный план, чтобы избавиться от «третьего лишнего» и заполучить два миллиона долларов.

Афера Томаса Крауна

В романтическом детективе Джона МакТирнана пресыщенный миллионер похищает произведения искусства. Когда его начинает подозревать женщина-следователь из страховой компании, герой влюбляется в нее и одновременно придумывает, как использовать ее в своем новом хитроумном плане.

Служанка

В картине корейского мэтра Пака Чхан Ука действие развивается в Корее в годы японской оккупации. Профессиональный мошенник нанимает девушку-карманницу, чтобы та втерлась в доверие к богатой наследнице и помогла ее ограбить. Однако молодые женщины сближаются, и они придумывают, как избавиться от всех мужчин, которые могут помешать им быть вместе. 

Банды Нью-Йорка

Действие эпической криминальной ленты Мартина Скорсезе развивается в Нью-Йорке второй половины XIX века. Главный герой картины – молодой американо-ирландский гангстер, который пытается отомстить убийце своего отца. Криминальная линия пересекается с романтической – герой влюбляется в красотку-карманницу, которая работает на его врага. 

Прирожденные убийцы

В сатирической криминальной ленте Оливера Стоуна парень и девушка странствуют по Америке и убивают людей, а СМИ раскручивают их настолько, что злодеи становятся культовыми героями. В основу ленты был положен сценарий Квентина Тарантино, но исходный текст радикально переработали и переосмыслили, так что от Тарантино в нем осталось сравнительно немногое. В фильме использовались новаторская операторская работа и новаторский монтаж. 

Безумный Пьеро

Одна из самых известных и прославленных лент французской «новой волны» рассказывает о сотруднике телекомпании, который после увольнения сбегает от своей прежней жизни вместе с любовницей и пускается во все тяжкие. Как и другие классические работы Жан-Люка Годара, это нестандартное и новаторское полотно для своего времени.

Настоящая любовь

В промежутке между «Бешеными псами» и «Криминальным чтивом» Квентин Тарантино покорил публику как сценарист криминально-романтической комедии «Настоящая любовь». Главные герои фильма Тони Скотта – фанат Элвиса Пресли и проститутка. По ходу действия они женятся, убивают сутенера героини и похищают его наркотики, что привлекает к ним внимание других гангстеров. Лента считается лучшей работой Скотта, шедевром Тарантино и одной из лучших криминальных картин в истории Голливуда. 

Как украсть миллион

Комедия Уильяма Уайлера с участием Одри Хепберн и Питера О’Тула была принята со скепсисом, когда вышла в прокат. Теперь, однако, она считается голливудской классикой. Это задорное кино рассказывает о дочери коллекционера и мастера подделок, которая нанимает привлекательного грабителя, чтобы тот украл из музея поддельную статую Венеры. Девушка не знает, что связалась с полицейским экспертом, который лишь выдает себя за преступника. Но мужчине так нравится «заказчица», что он все же совершает остроумное ограбление.

Бонни и Клайд

В разгар Великой депрессии уголовник Клайд и официантка Бонни создают собственную банду и вскоре переходят от мелких преступлений к ограблению банков и убийствам. Лента Артура Пенна была вдохновлена реальными событиями, классическими голливудскими картинами и художественными находками французской «новой волны». «Бонни и Клайд» нарушили многие табу тогдашнего американского кино и породили так называемый «Новый Голливуд». Это одна из самых значимых лент западного кинематографа.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}