{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как Илья Лагутенко вернулся из большого бизнеса в музыку

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко вспоминает о работе в Лондоне и о том, как «развалившийся» банк способствовал его возвращению в музыкальную деятельность.

В начале 90-х годов Илья Лагутенко, основавший группу и отучившийся в советском и китайском университетах по специальности «Страноведение», решил заняться поисками себя. Так, он отложил музыкальную деятельность на второй план и поехал стажироваться в Лондон на место переводчика. Однако вскоре понял, что бизнес – это не его. И после 6-летнего перерыва «Мумий Тролль» возобновляет свою деятельность и записывают легендарный альбом «Морская» в Лондоне. В интервью Zima Magazine музыкант рассказал о своей работе в сфере бизнеса, о банкротстве Barings Bank и влиянии новых «интересных музыкальных времен».

Мое знание языков было нужно для ведения бизнеса. Это было самое начало 90-х. Мои дальневосточные друзья делали в Лондоне очень амбициозный по тем временам проект: по сути, это была оставшаяся до сих пор вполне фантастической история об интеграции предприятий российского Дальнего Востока на мировые рынки. Сейчас мы с улыбкой вспоминаем, какими же самоуверенными мы тогда были… Причем все шло хорошо, пока наш партнер, один из крупнейших британских банков, не рухнул. Он развалился буквально за один день. Об этом даже кино снимали, это очень известная история. Я на тот момент ходил в галстуке и костюме, у меня был офис возле St. James и мне было двадцать с чем-то лет. Ко мне приезжал на встречи один из управляющих банка на Jaguar, все было красивым и многообещающим. Но однажды он пришел пешком и спросил: «Илья, а ты читал утренние газеты?» Больше мы не виделись.

Я оказался в Лондоне один и ни с чем и понял, что большой бизнес — не мое. И вернулся к музыке. Тогда в Лондоне были очень интересные музыкальные времена: расцвет брит-попа, рейвов, сool Britannia, одним словом. Все бурлило и кипело. И оказывало на меня огромное влияние.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}