{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Как это было: дебют ДДТ в Ленинградском рок-клубе

23 января 1987 года состоялся дебют группы ДДТ в Ленинградском рок-клубе! На сцену коллектив вышел в новом составе: Юрий Шевчук, Владимир Сигачёв (клавиши), Сергей Летов (саксофон), Андрей Васильев (гитара), Вадим Курылёв (бас-гитара) и Игорь Доценко (ударные).

Из книги А.Бурлаки «ДДТ. Иллюстрированная история группы» :

Сформировав состав и отрепетировав как несколько проверенных временем хитов, так и совершенно новый материал («Церковь Без Крестов», «Террорист», «Конвейер»), группа была готова к появлению на публике. Отыграв по просьбе Жени Мочулова на новогоднем празднике в «Буревестнике» 25 декабря (администрация была не слишком довольна отсутствием в программе эстрадных шлягеров), «DDT» начали искать повод заявить о себе на более подходящей сцене.

Возможность представилась 23 января 1987 года на Мемориале «Россиян» — концерте в Рок-клубе, посвященном пятой годовщине со дня исчезновения Жоры Ордановского.

В программе были заявлены «Патриархальная Выставка», «Зарок» и неоспоримые герои предыдущего фестиваля Рок-клуба — «Алиса». Из Москвы прибыла тамошняя фракция «DDT» — Сигачёв и Летов.

«Этого концерта многие ждали с опасением, — докладывал по следам события журнал «РИО». — Опасения начали таять уже после того, как Юра, рассказав историю своих взаимоотношений с „Россиянами», убедительно обосновал свое право выйти на сцену. А после первой песни от них не осталось и следа. Мощный, сокрушительный напор музыки ,,DDT“ подхватил и понес зал».

Шевчук, в кителе и в своих вскоре ставших фирменным знаком полосатых штанах, пел по бумажке, еще не успев выучить собственные тексты. Когда готовый материал закончился, он пригласил на сцену бывших «Россиян» Александра Кроля, Юрия Мержевского, Олега Азарова и Валерия Морозова, чтобы исполнить блюз Ордановского «Мерзость». Это была победа.»

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}