{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Истории от НАШИх музыкантов

«Письма победы» — масштабный проект к 75-й годовщине Победы. Собран самый большой цифровой архив писем военных лет. Переписка легла в основу сценария этого документального сериала. В путешествия по памятным местам, вместе с ведущим отправились известные люди, чьи семьи тоже перепахала война. Они ищут артефакты, делают открытия, читают письма и рассказывают истории. Истории про людей, которые хранят эти потертые треугольники. Вы можете присоединиться проекту и сохранить память о подвиге предков. 


Поговорить о главной цели Гитлера – Москве – ведущий Максим Виторган предложил москвичу в четвертом поколении Алексею Кортневу.  Они встретились с москвичкой, чьи дедушка и бабушка познакомились во время войны. Как развивался четырёхлетний роман по переписке, когда влюбленный служит на Дальнем Востоке, а девушка  работает над снарядами для “Катюш” на московском “Заводе имени Владимира Ильича”? И как Центральный телеграф помогал людям в войну не терять друг друга? 

К местам решающих  боёв декабря 1941 г. Максим Виторган отправляется вместе с музыкантом Владимиром Кристовским, чей дед имеет награды за оборону Москвы. Что они нашли в лесу под Зеленоградом? Почему бои за деревню Крюково по ожесточённости — второе “Бородино”? Что помогло отбросить врага? Какие письма писали гитлеровские солдаты домой в Германию из подмосковных окопов? И о чем споёт Владимир Кристовский на месте боевых рубежей?

Максим Виторган отправляется в Санкт-Петербург на встречу со Светланой Сургановой. Как её мама и бабушка пережили блокаду? Светлана пробует крошечную рыбу колюшку, которой многие ленинградцы обязаны жизнью. В условиях блокады люди умудрялись выхаживать раненых животных зоопарка, сохранять уникальные коллекции семян и растений. 

В это путешествие по Можайской земле Максим Виторган отправился с Гариком Сукачевым. Его родители были детьми, когда началась война, и для Гарика эта поездка оказалась эмоционально непростой. Тетрадка сельской учительницы со страшными воспоминаниями о встрече с оккупантами, знакомство с живым свидетелем наступления немцев, рассказ о сожженной деревне и расстрелянных детях — полное погружение в историю войны через человеческие судьбы. В какие моменты Гарик Сукачёв не смог сдержать слёз?

Максим Виторган вместе с Николаем Фоменко отправляются в Тулу. Этот город-герой известен не только пряниками и самоварами – это главный помощник фронта во время Великой Отечественной Войны, именно там работали заводы, которые выпускали оружие и военную технику. Когда страна нуждалась в защите, мужчины были вынуждены оставить семьи и идти на передовую. Дела отцов перешли в руки сыновей.

Сталинградская битва. Почему немцам так и не удалось пройти к Волге? Подвиг защитников дома Павлова. Какой подарок преподнес жителям города король Великобритании Георг VI?  Почему ровно 200 ступеней ведут на Мамаев курган? Максим Виторган отправляется в современный Волгоград вместе актером Сергеем Буруновым, который учился там в авиационном училище и даже принимал присягу на Мамаевом кургане.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}