{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Илья Черт: «Меня совершенно не волнует — поймет ли кто-нибудь мои песни или нет»

Лидер группы «Пилот» ответил на пару вопросов владимирского медиа.

— Группа «ПилОт» — уже старожилы на рок-сцене. Позади долгий путь — от небольших питерских клубов до стадионов. Как на этом пути изменилось твое восприятие происходящего?

— Если рассматривать с самого начала, то, конечно, в те далекие времена для нас все это было просто развлечением, неким шароежным шапито и одновременно способом противопоставить себя общепринятой системе в стране. Адреналин, угар и «баба яга против». Но со временем я понял, что мне в руки достались силушка и возможность влияния на многие вещи в достаточном масштабе. И я начал все это использовать сознательно, стараясь привести в адекватное вразумительное состояние тех, кто в то время окружал группу. При этом я бы не сказал, что угара и рок-н-рольного куража стало меньше. Просто все стало осмысленным и целенаправленным, как если бы ты поначалу просто катался на мотоцикле кругами по деревне ради озорства и ветра в моську, а потом вдруг вспомнил, за чем тебя таки мама послала, и осмысленно поехал к цели.

— В 2015 году в одном интервью ты сказал: «Жизнь — это страшно, тут мужество надо иметь, чтобы Жить». Ты по-прежнему так считаешь?

— Это зависит от уровня развития разума и совести. Не интеллекта, а именно здравомыслия. И если человек осознает, где находится, откуда он сюда пришел, в чем цель и смысл его жизни на Земле, он испытывает колоссальное давление от окружающего мира. Это сродни сюжету фильма «Матрица». Ты можешь безмятежно спать душой и разумом в этом мире, и тогда он будет казаться тебе прекрасной сказкой с обещанным счастливым концом, но стоит тебе проснуться и осознать, где ты и что происходит, и мир превратится для тебя в зловонную яму страха и насилия. Тебе решать — улыбаясь, спать в этом мире и жить жизнью зомби, или жить с открытыми глазами и «держать удар», видеть всю ложь вокруг. «Двуногое — еще не человек!» ©. Поэтому, извечный вопрос всегда тот же: «Какую таблетку ты выбираешь — синюю или красную?». Бандерлог ты зомбический или личность. «Ты — человек, или как там тебя или че?» ©.

Быть и оставаться человеком — трудно и зачастую страшно, и это великий труд. А жить зомби — включи телевизор и пей пиво, расслабься, соси синюю таблетку.

— Я заметил, что почти все интервью с тобой преимущественно не о творчестве, а о твоих духовных исканиях. Как думаешь, почему?

— Откуда ж я знаю? Это вопрос к тем, кто задает мне свои вопросы. Эка я завернул змею в колечко, а? Я так думаю, что о творчестве можно спрашивать много кого, ибо им много кто занимается. Тут и Стас Михайлов может много чего рассказать, и «Воровайки» молчать не станут, и Оля Бузова что-нить да выдаст. А вот про духовное знание ты мало от кого услышишь что-либо вменяемое, адекватное и практичное. Заметь, не про искания, а про знания. Ибо ищет много кто, а нашли единицы, как в известном анекдоте про гитаристов. Разница — в гарантированном результате применения. Я могу дать эту гарантию, а за вышеперечисленных таки говорить не имею возможности.

— Какой он — типичный поклонник «ПилОта»? Для тебя принципиально, разделяет он твои жизненные установки или ему достаточно просто любить песни?

— Я даже не задумываюсь над такими вопросами. Стараюсь достигать безупречности в том, чем занимаюсь. Моя цель — сам путь, а не конкретный вокзал. Поэтому меня совершенно не волнует — поймет ли кто-нибудь мои песни или нет, правильно ли он их поймет, будет ли менять свою жизнь в связи с услышанным или пройдет мимо и т. п. Мне важно сохранить чистую совесть перед Богом, открыто в лицо сказать Ей (здесь нет ошибки — Илья предпочитает обращаться к Богу именно в женском роде, как к Маме — прим.): «Я сделал все, что мог по совести и умению! Теперь я умываю руки, ибо дальше — как Ты решишь!». Я живу процессом, а не ожиданием результата, ибо знаю — не все зависит от меня. Даже у Иисуса, Шакьямуни и Кришны вместе взятых — и близко не получилось со всеобщим пониманием, дык чего уж от меня ожидать…

— Вообще, можно вот так, одним абзацем выразить, в чем ваша музыкальная философия?

— Мое мнение таково, что любой настоящий артист выходит на сцену для того, чтобы изменить мир к лучшему. Любой настоящий композитор пишет для этой же цели музыку. Настоящий художник пишет для этого же картины. Настоящий токарь для этого работает на своем станке. Один строитель «кирпичи кладет и бетон замешивает», а другой «строит Красноярскую ГЭС» в метре от него. Творчество и деятельность могут быть любыми, цель — одна на всех, если ты — настоящий творец, а не фуфло, которое мешается под ногами, дабы потешить свое самолюбие, или которое просто суетится по-собачьи ради секса и миски со жратвой.

— Как нам сухо говорит Википедия, в 90-е ты, чтобы заработать на жизнь, работал дворником, озеленителем, контрактником на сенокосе, продавцом в киоске, водителем автопогрузчика на Хладокомбинате. Какое правило/опыт ты вынес из этого?

— Я понял, что все дается трудом и следованием знанию. Причем трудом физическим или моральным, интеллектуальным или психологическим — как карма ляжет. В конце концов, благочестивую карму тоже нужно заработать. Но ничто не дается за красивые глаза, просто так. Всему нужно учиться у мастеров, и за все нужно бороться. И если ты — настоящий сильный мужчина, то будешь биться с честью и благородством. А если ты трус и слабак — то в этом бою потеряешь и честь, и совесть, и благородство, став предателем и семьи, и народа своего, и Родины. 

— Сейчас у вас юбилейный тур, посвященный 15-летию культового альбома «Рыба, Крот и Свинья». Как бы ты с высоты сегодняшнего дня оценил этот альбом? Почему для поклонников он такой особенный?

— Альбом более чем актуальный теперь. Ибо те вещи, которые мы лишь предполагали в этих песнях 15 лет назад, стали сегодня реальностью. И это неприятно. А вот почему альбом особенный для поклонников — не смогу за них ответить, увы. Что-то они в нем откопали, вырыли…. «Тринадцать человек на сундук мертвеца!» ©

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}