{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Группы, взявшие названия из кинофильмов

Five Finger Death Punch

Гитарист-основатель Золтан Батори назвал свою команду в честь кунгфу-фильма «Пять пальцев смерти» (к нему еще делал отсылку Квентин Тарантино во второй части «Убить Билла»). коллегам по группе название казалось не только длинным, но и жутко фанатским и претенциозным, и они долго выспрашивали Золтана, уверен ли он, что хочет играть музыку под такой вывеской. Батори был непреклонен, и теперь это название знают все любители современной тяжелой музыки.

Mudhoney

Культовый гранж-бенд Mudhoney назван в честь одноименного фильма («Сладкая грязь») Расса Мейера. Причем вокалист Марк Арм его даже не смотрел.

Mogwai

Благодаря фильму Джо Данте все знают, кто такой могвай – милейший облик Гизмо набирает новых поклонников и спустя десятки лет. Но стоит покормить могвая после полуночи, как он превращается в деструктивного и смертельно опасного гремлина.

Шотландские построкеры были наслышаны о классической картине и безыдейно заграбастали словечко для своей группы.

«Никакого особого значения это название не несло, – рассказывает гитарист Стюарт Брейтуэйт. – Мы намеривались его сменить, но руки так и не дошли. У нас так часто выходит».

С китайского же mogwai приблизительно переводится как «демон» или «злой дух», что несколько контрастирует и с няшкой Гизмо, и с достаточно эфемерным саундом шотландцев.

Bring Me The Horizon

«Поплывем к горизонту», – произносит в конце «Проклятья “Черной Жемчужины”» Джек Воробей. В русском дубляже фраза не представляет собой ничего особенного и не склоняет к подвигам, а вот в оригинале (bring me that horizon) она произвела на юного Оливера Сайкса должное впечатление.

«Для меня и группы музыка всегда была связана с турами и путешествиями – нам хотелось поколесить по Англии, посмотреть мир, – вспоминает Олли. – Мы никогда не думали, что до этого дойдет, но мечтать-то никто не запретит. И эта цитата выражала наши чувства и желания – увидеть, что может предложить нам этот мир».

Goldfinger

Ребята  взяли себе название в честь третьего фильма о Джеймсе Бонде. Вполне справедливо: Аурик Голдфингер – один из самых известных соперников британского супершпиона, картина получила «Оскар». Ну и, конечно, название отлично звучит и легко скандируется в клубах.

Хотя Голдфингер – фамилия злодея, сами музыканты сражаются на стороне добра и известны своей активной гражданской позицией, особенно в вопросах прав животных. 

Gojira

Когда братья Дюплантье создавали группу, они уже понимали, что будут рубить непростую музыку. Столь серьезный саунд нуждался в соответствующем названии, поэтому братья не раздумывая зафрахтовали себе имя Короля Монстров – Godzilla.

Ближе к концу века у музыкантов начались проблемы с правами на название, поэтому в 2001-м братья сменили его на Gojira. Японцы были не против.

Black Sabbath

Black Sabbath – не только одна из самых известных рок-групп на этой планете, но и невероятно влиятельный коллектив. До того как стать монументальными мужиками, музыканты долго не могли определиться с названием. Какое-то время они использовали Earth, но как-то их перепутали с другим коллективом под таким же названием, и вывеску пришлось спешно менять. В качестве названия была выбрана классика от Марио Бавы «Черная суббота, или Три лица страха».

«Наша репетиционная точка находилась буквально через дорогу от кинотеатра, – ворошит воспоминания Оззи. – И однажды, если не путаю, Тони [Айомми, гитарист] говорит: “Тебе не кажется странным, что люди платят деньги, чтобы их напугали до смерти?” Ну, мы и решили внедрить эту концепцию в музыкальный формат».

White Zombie

В 80-х некие Роберт Каммингс и его девушка Шона Рейнолдс, большие фанаты фильмов ужасов, основали коллектив White Zombie, названный в честь культовой классики «Белый зомби» с Белой Лугоши. Эта лента считается одним из первых зомби-фильмов, а Лугоши входит в пантеон самых известных хоррор-икон, которому не единожды посвящали песни. 

Со временем группа развалилась, а Каммингс сменил имя на Роба Зомби.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}