{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Группа «Мельница» раскрыла подробности нового альбома

Группа «Мельница» почти закончила запись нового альбома «Манускрипт». Работа над пластинкой проходила в Москве на привычной для музыкантов студии «Винтаж Рекордс», а также во Второй музыкальной студии «Мосфильма».

Наталья О’Шей раскрыла больше подробностей о новом релизе:

Альбом будет абсолютно новым, никак не связанным с материалом наших предыдущих пластинок. Если можно так сказать, это уже не «космические исследования», а скорее, исторические, даже в некотором роде археологические. Альбом называется «Манускрипт», а главная песня – «Рукописи»: такая игра слов у меня получилась.

Два текста я написала совместно с Ольгой Лишиной – моим постоянным соавтором. Композитором и аранжировщиком вновь стал Сергей Вишняков. Как обычно, я работаю с двумя постоянными соавторами, они понимают меня с полуслова. Но общая концепция альбома придумана мной.

Альбом получился достаточно «активный», в нем много «темповых», ритмичных песен. Когда мы записывали барабанные партии, то с удивлением для себя отметили, что у нас есть очень быстрые композиции. Наши слушатели смогут «попрыгать» под них на концертах. Это не характерно для нашего творчества, раньше такого не было.

С другой стороны, звучание альбома очень воздушное. У нас задействовано много струнных инструментов: струнный квартет, несколько акустических гитар, флейты и арфа. Такое сочетание создает ощущение полета, получился воздушный и теплый по звучанию альбом.

Работа над альбомом началась еще прошлой осенью, а к началу марта были готовы пять песен:

Потом случилось то, что случилось. Удивительным образом во время самоизоляции у нас «дописался» весь остальной материал альбома. Поскольку мы все сидели дома, ничего не оставалось, кроме как направлять свои эмоции в создание песен.

Мы всю весну отправляли друг другу файлы с демоверсиями песен, определяли темп композицией, выверяли звучание. Каждый занимался у себя дома, в итоге мы собрали все партии воедино.

В августе стало понятно, что ограничения на работу в студии сняты. Мы немедленно позвонили звукорежиссеру Борису Истомину и сказали, что нужно срочно писать альбом.

С датой выхода альбома музыканты пока не определились:

Конечно, имеет смысл выпустить альбом на цифровых площадках, чтобы люди успели познакомиться с музыкальным материалом в Интернете до презентации и во время концертов уже могли подпевать. Нельзя сразу на презентации альбома давать много нового, незнакомого для слушателей материала. Мы так делать не будем.

С другой стороны, сильно затягивать выход альбома и начало презентации тоже не стоит. Если мы поймем, что концерты не возобновятся до нового года, то придется выпускать альбом ближе к Рождеству. Если же концерты возобновятся с ноября, то выпустим диск в конце октября, на Хэллоуин. Я думаю, что к этому моменту все уже будет готово, нам нравится выпускать альбомы в значимые даты. У нас будет интересное визуальное оформление, сейчас художница работает над иллюстрациями к буклету. Также совместно с художником по анимации она создает концертные видео для песен, эти ролики будут проецироваться за нашими спинами во время выступлений.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}