{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Группа «Аквариум» выпустит еще 2 альбома до конца 2020 года

Борис Гребенщиков и «Аквариум» выпустили в этом году 3 альбома. Но это еще не конец — до конца 2020 выйдут еще 2 пластинки! Кроме того, идет работа над 3 следующими релизами. Об этом музыкант рассказал в интервью для шоу «Детский недетский вопрос».

Первый альбом — «Знак огня», над которым мы 2 года бились и наконец-то закончили. Он вышел совсем не таким, каким я его задумывал, но мне нравится. 

Очень давно я хотел выпустить сборник песен «Аквариума» на выдающиеся стихи Джорджа Гуницкого, с которым мы группу и основали. А чтобы не было скучно, добавил туда «коренное» переизобретение песни, которую мы написали в 80-м году — «Сонет», а также совершенно новую композицию — «Из Тамбова с любовью». Считаю, что подношение Джорджу получилось хорошим. 

Третий альбом —«Аквариум In Dub». Много лет назад мы с Ли Перри , основателем жанра даб, говорили о том, что надо вместе что-то сделать. Но все не складывалось. И как-то ко мне приехал Левша-пацан и сказал, что хочет переосмыслить песни «Аквариума» в регги и уже договорился с Ли Перри. Я решил, что это дело нереальное, что это волшебная сказка, поэтому с радостью согласился участвовать. Мы записали с Левшой несколько звуковых дорожек, и он увез их на Ямайку. 

По поводу 4-го альбома. Уже с 90-го года «Аквариум» записывает для своего удовольствия версии песен всяких наших знакомых — от Бутусова, Майка, Цоя до группы «ХЗ» и Пети Мамонова. Я подумал, что сейчас самое время попробовать все доделать. Мы собрали наши каверы, выбрали те, из которых получается интересное полотно. Пластинка получила название «Дань», а вырученные от её продажи средства будут переданы благотворительному фонду «Мой Мио».

Пятый альбом начали делать с начала 90-х годов. Тогда мы записали альбом «Чубчик» и по инерции делали дальше. Это когда мы поем песни городских окраин — не наши, а которые у всех на слуху. Пластинку назвали Услышь меня, хорошая». С правами долго разбирались — кто-то из правообладателей с радостью разрешал, а кто-то — запрашивал космические суммы. Всю прибыль с этой пластинки отдадим благотворительному фонду «Ночлежка».

Вот так готово 5 альбомов. Плюс 2 альбома находятся в непосредственной работе, но я не знаю, как их записывать, поэтому экспериментирую. И еще готовим альбом с новыми песнями.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}