{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Глеб Самойлов: «Без поддержки фанатов я бы не выжил»

Глеб Самойлов в свой 51-й день рождения дал интервью для E1.RU. Мы собрали самые интересные мысли из разговора.

О помощи фанатов

Очень много осталось именно взрослых и ответственных людей. Я прожил лето 2020 года исключительно благодаря фанатам и их пожертвованиям. Кто-то скидывал по 10 рублей, кто-то — по 100, кто-то — по 1000. Без поддержки фанатов я бы не выжил. Я и сейчас, по большому счету, выживаю.

О друзьях

Я меньшую часть жизни прожил именно в Екатеринбурге. Больше в Асбесте и гораздо больше в Москве, с 96 года. Место, где ты живешь — это люди, которые тебя окружают. Твои друзья — есть они или нет. Человека, с которым я мог бы обо всем поговорить и всё обсудить — у меня нет. Я человек очень закрытый в этом смысле. Мне мрачно от этого. Анализировать уже бесполезно, почему так сложилось. Что имею, то имею.

О сыне

Общаемся мы реже, чем хотелось бы и чем это было раньше. Он взрослеет, и, конечно, мы расходимся в разные стороны. И пускай у него будет своя жизнь, свои интересы. «Вот папа, вот дядя, вот и я тоже буду с гитарой» — это не его мысли. У него другой характер. Он отличный музыкант, как профессионал он лучше и меня, и дяди своего тоже.

О фразе «Я вырос на ваших песнях»

Наша музыка, в том числе «Агаты», и моя личная — это всё разные-разные периоды, каждый человек в них может найти что-то свое. Так что два человека, которые скажут, что выросли на «Агате», могут быть людьми с совершенно разными характерами и образами мышления.

«Агата Кристи» — ошибка?

Это была мечта меня 17-летнего. Потом возникли другие мечты, которые мне уже не догнать. Это уже вопрос того, что у меня не хватит ни времени, ни ума, ни опыта, ни мудрости, ни образования тем более. Но я всё равно продолжаю над собой работать так или иначе.

Я совершил ошибку большую, когда согласился на предложенные нам совместные два концерта «Агаты Кристи» и тем самым наступил на горло собственной группе The Matrixx, которая от этого не оправилась до сих пор. Да и в группе остается всё меньше и меньше людей. Стася ушла недавно — там было много смежных причин, но в первую очередь пандемия, локдаун, отсутствие концертов.

«Агата Кристи» — это очень редкое везение. То, что она вошла в какой-то эшелон русского рока, быстро из него вылетела и в 90-х снова вошла. Я бы один это не потянул. Можно было тогда попытаться и самому выскочить, но так и ускакал бы дальше.

О жизни после 50

Я понял, что надежда не умирает последней. Она может умереть гораздо раньше. А сейчас я живу, загадывая что-то только на следующий день. Не дальше. Живите по совести, пока можете.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}