{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы про гениев, которые помогут поверить в себя

Гениальные люди делают наш мир лучше. Иногда в этих людей не верит никто, кроме них самих, но даже невзирая на это, им удаётся совершать немыслимые открытия. В этой подборке рассказывает про фильмы, посвящённые гениям, реальным и вымышленным, сумевшим добиться успеха несмотря ни на что.

Джобс: Империя соблазна

Первый из двух фильмов, посвящённых одному из самых ярких гениев современного мира. В этой картине роль Стива Джобса сыграл внешне похожий на него Эштон Кутчер. В отличие от следующей ленты режиссёра Дэнни Бойла, фильм Джошуа Майкла Штерна представляет собой монолитную историю становления главы компании Apple: от момента создания Apple-1, до дня, когда был представлен первый iPod, ныне являющийся раритетом.

Стив Джобс

Картина по сценарию Аарона Соркина очень долго кочевала от одного режиссёра к другому. Первоначально снимать её должен был Дэвид Финчер для студии Sony Pictures, но постановщик не договорился с нанимателями. Тогда занять режиссёрское кресло пригласили британца Дэнни Бойла – тот хотел, чтобы главную роль сыграл Леонардо ДиКаприо, но в итоге она досталась Майклу Фассбендеру. Похож ли он на Стива Джобса? Нет. Однако сама по себе история, рассказанная в фильме, – это фактически история понятия «американская мечта», когда какой-то бизнес, впоследствии приносящий миллиарды долларов прибыли, создаётся с нуля вопреки обстоятельствам.

Одарённая

История милой девочки Мэри, роль которой исполнила Маккена Грейс, мечтавшей побыть ребёнком, но вынужденной начать рано взрослеть. У Мэри – врождённый талант к математике. Её мама покончила жизнь самоубийством, поэтому воспитанием девочки занималась бабушка. Узнав, что бабушка, заставляет маленькую Мэри круглосуточно решать математические задачки, фактически тем самым лишая её детства, дядя Фрэнк вмешивается в происходящее.

Игра в имитацию

Фильм о том, как английский математик Алан Тьюринг разработал теоретическую базу, при помощи которой удалось создать Bombe-машину, использованную для взлома знаменитого немецкого шифратора Enigma. Действие разворачивается в 1941 году. Роль Тьюринга исполнил Бенедикт Камбербэтч. В основу ленты легла книга Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма».

Социальная сеть

Ещё одна американская мечта в действии. Марк Цукерберг придумал не просто социальную сеть, а социальную сеть, идею которой скопировали очень многие. Будучи ботаником (или задротом), он не пользовался успехом у девушек, считал себя изгоем, но в принципе жил очень даже неплохо. Позаимствовав идею, он развил её, превратив в процветающий бизнес. Правда, для того, чтобы закрепить успех, ему пришлось пройти через несколько судебных процессов, результаты которых до сих пор закрыты для общественности.

Игры разума

Уникальный фильм, основанный на реальных событиях, в котором протагонистом является учёный, причём учёный гениальный. Поскольку главный герой – интроверт, то большую часть времени он проводит со своими редкими друзьями, очень близкими, хотя и непредсказуемыми.

Вселенная Стивена Хокинга

Кинобиография великого физика, за которую Эдди Редмэйн получил актёрский «Оскар», на поверку оказалась не дотошным жизнеописанием, а трогательной мелодрамой об отношениях Хокинга с женой Джейн. Меньше внимания фактам – больше чувственности.

Умница Уилл Хантинг

Уиллу Хантингу 20 лет, он вундеркинд. Но, вопреки разнообразным клише, он не сидит смирно на месте, а постоянно ввязывается в различные неприятности. В очередной раз подравшись, он попадает в полицию – тогда под свою опеку его решает взять профессор математики, однако он выставляет одно условие: нужно пройти курс психотерапии. Уиллу, сопротивляющемуся любым изменения, трудно найти общий язык с наставником, но ему придётся постараться…

Двадцать одно

Кевин Спейси в роли злодея и добродетеля – преподавателя по математике Массачусетского технологического университета. Он собирает группу одарённых студентов, которых учит играть в блэкджек. В основу фильма положена книга Бена Мезрича «Удар по казино. Как сорвать куш: реальная история шести студентов, обыгравших Лас-Вегас на миллионы долларов».

Поймай меня, если сможешь

В основу фильма Стивен Спилберга положена автобиография Фрэнка Эбегнейла младшего – американского эксперта в области безопасности, прославившегося совершёнными им в 1960-е годы дерзкими преступлениями. По сюжету фильма Эбигнейл, до того, как ему исполнился 21 год, успел поработать и врачом, и адвокатом, и пилотом на пассажирском самолёте. Но это если верить его документам, которые он мастерски подделывает. Жулик-профессионал получил на руки несколько десятков миллионов долларов, просто подделав банковские чеки. Поймать его пытается агент ФБР Карл Хэнрэтти, но проблема в том, что он всегда на один шаг позади.

Железный человек

Кинематографическая вселенная Marvel началась именно с этого фильма. Ещё до того, как корпорация Disney приобрела студию Marvel вместе со всеми её активами, Кевин Файги уже был у руля масштабного проекта, длинной в 11 лет. Железный человек оказался первым Мстителем, представленным зрителям, а фильм о нём не только стал безусловным хитом проката, но и подарил Роберту Дауни-мл. возможность возродить некогда угасшую из-за скандалов с наркотиками карьеру.

Жертвуя пешкой

Сюжет этой драмы сосредотачивается на известной в шахматном мире персоне – легендарном американском гроссмейстере Бобби Фишере. В центре истории – его игра за чемпионский титул Борисом Спасским – гроссмейстером из Советского Союза. Для Фишера это противостояние незримо длилось много лет – он всю жизнь шёл к тому, чтобы свергнуть с шахматного пьедестала СССР своего конкурента. Главную роль в фильме режиссёра Эдварда Цвика исполнил Тоби Магуайр.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}