{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Фильмы, концовка которых ошибочно считается хеппи-эндом

Все ли хорошо сложилась жизнь у героев фильмов и мультфильмов?

«Книга джунглей» (1967)

В финале диснеевского мультфильма мы видим Маугли, идущего к людям. Вот только в такой исход верится с трудом. Ребенок вырос вдали от людей и не социализировался. В реальной жизни известны немало случаев, когда пропавшие дети, ставшие дикарями, не удалось влиться в общество. Что-то авторы «Книги джунглей» не учли.

«Звёздные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая» (1983)

«Звезда смерти» разрушена, Император повержен, Дарт Вейдер проявил что-то человеческое, Эндор спасен, даже Хан, Люк и Лея определились со степенями родства  – вроде бы классический хеппи-энд. 

Ну кто поверит в то, что у Эндора сосредоточились абсолютно все силы Зла? Что никто не попробует воплотить планы Императора Палпатина. В 80-х дело казалось завершенным, но с выходом продолжения саги уже даже самым легковерным очевидно – с «Возвращением джедая» противостояние не закончилось.

«Вспомнить все» (1990)

«Вспомнить все» — фильм, в котором человек в поисках развлечений несколько поехал крышей, на этой почве выехал на Марс, где устроил революцию против могущественной корпорации, победил плохих парней, раскрыл секреты пришельцев и облагородил поверхность Красной планеты. За что был вознагражден прекрасной «принцессой Марса».

Финал получился неоднозначным: перед главным героем встает вопрос, какую из жизней выбрать – ту, что была до вмешательства в его память, или ту, что после. Вы что, думаете, что на Земле позволят сделать из Марса гостеприимный курорт, на котором мутантов задействуют в качестве владельцев пятизвездочных отелей? История человечества говорит об обратном – скорее всего, на Марс будут отправлены карательные отряды, которые уничтожат Дугласа Куэйда и его сподвижников. Уничтожение марсианской власти в «Вспомнить все» – это всего лишь отсрочка гибели. Увы и ах…

«Аватар» (2009)

Злые люди прилетают на планету, которую можно сравнить с раем, чтобы уничтожить ее экологию. Против злодеев восстают аборигены и перевоспитавшиеся земляне, и вместе они останавливают захват цветастых территорий. Все здорово – Пандора спасена! Но постойте, а вы помните, зачем люди забрались так далеко в космос?

В фильме об этом говорится прямо: Земля умирает, спасти человечество от гибели на истощенной планете способен только анобтаниум, минерал, скрытый в недрах Пандоры. И что же делает Джейк, возглавивший сопротивление на’ви землянам? Он просто обрекает сопланетников на верную гибель. И ведь Джейк Салли не находит анобтаниуму альтернативы, он просто выгоняет людей с Пандоры. Ну спасибо, Джейк!

«500 дней лета» (2009)

Сойтись на любви к одной музыке, а потом расстаться, набравшись опыта и получив массу приятных впечатлений — это сюжет фильма «500 дней лета». Зритель вроде бы должен заканчивать просмотр фильма просветленным, но что-то внутри грызет. Остается какое-то смутное ощущение, что не просто так этот пятисотдневный корм, что и с новой девушкой Том точно так же будет хлопать глазами и ушами, а потом останется у разбитого корыта. Вместо наученного своеобразным опытом героя мы имеем тряпку, у которого при виде очередной юбки «обнулился счетчик». Разве же это счастливый конец? 

«Хранители» (2009)

Ядерная война предотвращена перемещением фокуса агрессии на общего для СССР и США врага, герои остались героями, и лишь Роршарх отправился в мир иной. Здорово, но гложет одна деталь – дневник Роршарха с описанием всех злоключений на пути к логову Адриана Вэйдта попал в руки журналиста.

Да, доктор Манхэттен в этой истории оказался некрасиво подставлен, но это приемлемая цена за мир на Земле. Увы, но, судя по всему, сохранить хрупкое равновесие надолго не удастся, всплывшая в прессе правда Роршарха разрушит заговор молчания, и гонка вооружений закрутится с новой силой. И гибель планеты в атомном шторме в самом ближайшем будущем станет еще более очевидной.

«Начало» (2010)

Если помните, за работу по внедрению идей в сознание Роберта Фишера персонаж Леонардо Ди Каприо берется по личным мотивам, бизнесмен по имени Сайто обещает Коббу разрешение проблем с властями и возможность вернуться к детям домой. А вот на что толкает Кобба Сайто?

Он требует разрушить энергетическую империю своих конкурентов. Не слишком честный способ борьбы на свободном рынке, не правда ли? И ангажированные Сайто специалисты справляются! Какой же это счастливый конец, когда ради личных интересов одного человека под нож идут сотни и тысячи других людей? Но кто об этом думает, пока крутится волчок?

«Петля времени» (2012)

Главный герой возвращается в прошлое, чтобы убить еще маленького будущего злодея и спасти свою возлюбленную, но этот же герой в молодости предпочитает убить себя, а не дитя. Самопожертвование. 

Убив себя, «молодой» Джо не остановил того вектора, которым шла жизнь. Это значит, что Шаман из Сида все равно вырастет, и его суперспособности никуда не исчезнут, да и оттого, что на его глазах погибло несколько человек, ребенок вряд ли в будущем станет лучше, чем подразумевалось судьбой. 

«Женщина в черном» (2012)

Счастливой концовку можно назвать с большой натяжкой. Прыжок главного героя под поезд с ребенком не назовешь финалом-мечтой. Но авторы здесь пошли иным путем, сделали акцент на том, что адвокат Артур Киппс на том свете воссоединился со своей давно умершей женой, и это вроде как должно смягчить жестокость. 

С женой и сыном или без них, но Киппс остается мертвецом.

«Жизнь Пи» (2012)

Если вы верите в чудеса, то перед вами сказка о мальчике и тигре, плывущих через океан на лодке. Иначе перед вами разверзнется настоящий фильм ужаса – альтернативный вариант спасения Пи включает в себя жестокость, мучительную смерть, каннибализм и много страха и ненависти. Что-то подсказывает, что история с безумным коком более реалистична – все человеческое, что было в душе мальчишки, выжившего в кораблекрушении, умерло вместе с остальными обитателями спасательной шлюпки.

«Гравитация» (2013)

Должно сойтись вместе слишком много случайных факторов, чтобы космическая станция была разрушена пролетающим куском железа. С другой стороны, главная героиня фильма, счастливица. После череды опасных приключений, болтанки в вакууме, кислородного голодания и жесткой посадки она вернулась-таки домой. Вот только ее возвращение закрыло остальному человечеству дорогу в космос. Почему? Да потому, что подобная катастрофа – это живая демонстрация так называемого синдрома Кесслера, теории о том, что в определенный момент орбита Земли настолько заполнится космическим мусором, что полеты за пределы атмосферы станут смертельно опасны или даже невозможны.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}