Фильм-концерт «Короля и Шута»!

2 февраля этого года состоялась съемка большого сольного концерта группы «Король и Шут». Команда долго и серьезно готовились к этому событию: съемка осуществлялась 7 профессиональными камерами, звук записывался на многоканальную студию. Незадолго до смерти Михаил Горшенев закончил сведение звуковой дорожки к фильму. После ухода музыканта, его коллеги по группе при деятельном участии поклонников решили довести работу над видео до конца. В качестве режиссера участники «Короля и Шута» пригласили Игоря «Панкера» Гудкова, который ранее уже неоднократно снимал концерты группы:
«Моя режиссура заключается в правильном монтаже фильма. И в том, как это снималось. На удивление получилась такая вещь…их световик поставил такой свет, что у нас все время идет залипание света, это абсолютно отличается от того, что показывают по телевизору, когда снимают большие фестивальные концерты, это совсем другое изображение. Я только что видел концерт Nine Inch Nails в Голландии на каком-то фестивале, а Nine Inch Nails – это люди, которые по концертам одни из людей, которые придумывают и двигают вперед концертное изобразительное искусство. И у них свет сделан так же, с такими же залипаниями. То есть мы как бы идем на острие, получается. Причем это у нас получилось, хотя мы не сильно ждали. Там есть несколько задумок, которые внутри были сделаны. Не буду говорить каких, но там в начале были сделаны с Горшком кое-какие вещи. И вот моя задача была все это правильно смонтировать. И я точно знал, когда расставлял камеры, какие зоны, где будут закрыты, и как это будет выглядеть».
Сейчас на сайте Планета.ру идет продажа акций будущего концертного видео «Короля и Шута». Группа не собирается зарабатывать на этом релизе – средства нужны для того, чтобы улучшить качество изображения и достойно завершить работу над последней концертной записью Михаила Горшенева. У всех желающих есть возможность поучаствовать вместе с группой в выпуске этой ленты.
Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}