{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Drezden выпустили футуристический клип «Давида олень»

Группа Drezden выпустила футуристический клип на песню «Давида Олень». В видео параллельные миры и выдуманная реальность, инопланетяне и рисованные персонажи, а также отсылки к голливудским фильмам 60-х годов XX-века.

Владимир Нефедов, режиссер клипа: 

Текст песни «Давида Олень» по сути интеллектуальный пазл, коробка с миллионом образов. В нем нет классической сюжетной линии, к которой можно привязывать сценарий. У нас была полная творческая свобода — что может быть лучше?! Финальная версия сценария родилась на съемочной площадке, хотя до начала съемок я написал около 10 вариантов. Лос-Анджелес – это место силы, для крутого кинопроизводства там есть всё. Ты заходишь на склад реквизита и полчаса приходишь в себя. Тебе нужен стул, пожалуйста, выбирай из тысячи. Тебе нужен футуристический автомат? А не хотите взять оригинальное оружие из «Охотников за привидениями»? Вот оно прямо перед вами. А может быть самолет? Вертолет? Ракета? А не хотите посмотреть дом в котором снимали «Большого Лебовского»? Потребовалось несколько дней, чтобы взять в себя в руки и сконцентрироваться на проекте, отсеять все лишнее. 

Съемки проходили два дня в Лос-Анджелесе и окрестностях.

Интересные факты о видео: 

1. Для того, чтобы максимально воссоздать стилистику  американского кино 60-90-х годов использовалась оптика Panavision. 

2. Для работы с роботизированными костюмами был приглашен Роберт Дивайн, автор костюмов в технологии аниматроника. Он работал на таких проектах как «Бегущий по лезвию», «Вспомнить все», «Робокоп», «Без лица», «Армагеддон», «Стартрек», «Марс атакует», «Терминатор», «Искусственный разум» и т.д. 

3. Куклы-родители являются точными копиями настоящих людей. Отец – Дик Смит, оскароносный гример Голливуда, учитель Роберта Дивайна. Роль матери исполнила актриса Наташа Хендстридж. 

4. Команда тщательно прорабатывала детали в видео. Например, на яйце в финале можно заметить символы лабиринтов. На языке некоторых индейских племен Америки они означают Мама и Дочь. 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}