{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Дмитрий «Сид» Спирин о самом угарном зарубежном туре «Тараканов»

Лидер группы «Тараканы» Дмитрий «Сид» Спирин дал большое интервью порталу Лента.ру, в котором рассказал о самом угарном зарубежном туре группы, книгах, которые должен прочитать каждый, и коллегах по сцене, которых он на дух не переносит.

Вы довольно много выступали с концертами за рубежом. Какой тур был самый угарный?

Самый угарный тур был самый первый — январь 2000-го. Мы угорали просто от того, что мы ребята из Москвы, из андеграунда, которые в своей-то стране дальше Питера никуда не ездили, потому что нас нигде и не ждали, и вдруг мы можем сесть в автобус и поехать по швейцарским городам, деревням и весям и сыграть за 15 дней 13 концертов. И там будут толпы панков разных мастей, реальный DIY (Do It Yourself — прим. «Ленты.ру»), какой эта этика представлялась в то время в России, до хрена халявного бухла, халявных наркотиков… Я к ним, естественно, не прикасался, так как лет пять к тому времени уже ничего не использовал, а бойцы мои интересовались.

Мы жили как настоящая рок-группа, у нас был свой автобус, и каждое утро мы просыпались в новом городе, играли в сквотах для панков, для анархистов, для левых, а они от нас дико тащились и орали «цугабе! цугабе!», что по-немецки означает «еще! еще!». И этот первый тур был самым сильным культурным шоком и огромным опытом, который мы переняли и позже использовали.

Вторым по угару был тур 2002 года в Японии. Мы играли саппортом для популярнейшей на тот момент ирокезной панк-хардкор-группы. Эти чуваки были совершенно долбанутые, и мы были вовлечены вместе с ними в самую разнузданную движуху.

Есть какая-то книга, которую должен прочесть каждый?

Хороший вопрос. Не могу сказать, что читал книгу, про которую я бы мог сказать, что прочти ее каждый человек на земле — и мир перестанет быть долбанутым. Но если бы каждый человек прочел в детстве «Буратино», будучи постарше — «12 стульев» и «Золотой теленок», еще постарше — «Приключения бравого солдата Швейка», и еще децил постарше — что-нибудь типа «Чапаев и пустота», то мне было бы легче, потому что было бы больше людей, с которыми я имею общий культурный багаж.

Есть какие-то музыканты, которых ты на дух не переносишь? Вот так бы и убил гадов!

Да. И таких очень до фига. Я слыву человеком, который в музыкальной среде имеет много реальных врагов. Например, меня дико бесит чувак из «Психеи». Ну реально, я бы его сжег на хрен! Мой коллега по панк-цеху Руслан Пурген из группы «Пурген» — еще тот ушлепок. Этот вообще долбанутый, а я долбанутых не люблю. Тут такое дело: есть два определения панка. Первое — это когда нормальные ребята пытаются выглядеть долбанутыми. Оно скорее подходит к Sex Pistols. А второе — когда долбанутые пытаются изо всех сил выглядеть нормальными, это про Ramones. Так вот, я всю свою жизнь изо всех сил пытаюсь быть нормальным, поэтому откровенно долбанутые люди, которые верят в рептилоидов, меня дико бесят.

Полный текст интервью читайте здесь.

Смотреть также:

Дмитрий Спирин: «Я не то чтобы «словил звезду», а, похоже, с этим родился»

Группа «Тараканы!» выпустила кавер на «Кино»

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}