{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Сообщения из Telegram более заметны для ведущих, а ещё на них они могут ответить

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз. Сообщения с иностранных номеров телефонов принимаются только через Telegram.

Не более 200 знаков. Больше знаков — через телеграм-бота

Ваше сообщение отправлено!

Было бы вам удобно писать в эфир через бота в Telegram вместо сайта?

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Что творится на съемочной площадке сериала «Король и Шут»?

Сервис «Кинопоиск» рассказал и показал, как проходят съемки сериала «Король и Шут», премьера которого пройдет в этом году. Делимся со всеми НАШИми историей о том, как воссоздавали тот самый концерт ДС «Юбилейный», состоявшийся 20 февраля 1999 года.

Редкие прохожие украдкой фотографируют длинную очередь, которая выстроилась ранним утром перед одним из концертно-спортивных комплексов Петербурга. Большинство собравшихся одеты в черное: черные футболки, черные кожаные куртки, черные берцы. У многих на поясе позвякивают цепи. Самая популярная из причесок — ирокез, причем у некоторых он настолько высокий, что колышется на ветру. 

Внутри каждый участник массовки проходит проверку. Ассистенты инспектируют их образы, выясняя, соответствуют ли они эпохе. У одной из девушек поверх кожаного ремня висит модная поясная сумка. «Это надо убрать, — тут же командуют ей. — Таких штук в то время не было». Девушка смущенно прикрывает сумку просторной футболкой. У другой участницы оказывается слишком аккуратная стрижка. Она забегает в комнату к гримерам и через пару минут выходит оттуда с лакированным начесом. 

На сцене тем временем готовятся к первому дублю актеры. Влад Коноплев, исполняющий роль Андрея Князева, держит в руках микрофон и что-то беззвучно нашептывает про себя. Константину Плотникову, который играет Михаила Горшенева, заботливо поправляют прическу — у него растрепалась одна из прядей. Даниил Вахрушев, он же Александр Балунов, задумчиво наигрывает какую-то мелодию на бас-гитаре. Васса Бокова, которой досталась роль скрипачки Марии Нефедовой, уже, видимо, привычным жестом кладет скрипку на плечо.

В партере члены съемочной группы инструктируют прошедших проверку артистов массовки. «Кто возьмет флаги? Мы сейчас будем их раздавать. И давайте хотя бы девушек пять у нас будут сидеть на плечах. Кто хочет?» Вверх взмывает дюжина женских рук. «Так, ну с девушками понятно. А из парней кто хочет? Кто у нас тут настоящий мужик?» Когда все приготовления завершаются, второй режиссер Вероника Чмерук дает отмашку: «На исходную! Приготовились! Слушайте музыку, двигайтесь ритмичнее». Включается фонограмма, голос Князя затягивает знакомые строчки: «Быть таким, как все, с детства не умел. / Видимо, такой в жизни мой удел. / А она, да что она? Вечно мне лгала…» Массовка подпевает все громче, а когда дело доходит до припева «Разбежавшись, прыгну со скалы», зал начинает ходить ходуном, как на живом концерте.

В перерывах между дублями актеры не выходят из образов. Константин Плотников то отжимается на сцене, то поливает массовку водой из пластиковой бутылки, то о чем-то беседует со зрителями, стоящими в первых рядах. Каждая его реплика встречает бурное одобрение. В итоге публика без всякой фонограммы дружно затягивает вместе с актером песню «Ели мясо мужики». Отдельные артисты массовки начинают прыгать. Их прерывает сердитая команда второго режиссера: «Тишина! Группа, не заводите сейчас людей, пожалуйста! Мы ничего не слышим».

«Среди тех, кто пришел сегодня на съемки, много настоящих фанатов „Короля и Шута“, — объясняет Плотников. — И поэтому моменты между дублями очень важны. Время тянется медленно, все стоят и ждут. Актерам массовых сцен тяжело, жарко. Мы тоже уже все потные. И я понимаю, что либо эти люди будут вместе с нами, либо мы будем просто актерами, которые сыграют, а потом скажут: всем спасибо, все свободны. Мне хотелось нас всех в этом зале объединить, причем объединить любовью к „Королю и Шуту“».

На сцене исполнители главных ролей выглядят сыгранной группой. Перед съемками они месяц репетировали и играли вместе под руководством отдельного коуча.

«Мы изначально в кастинг брали тех, кто хотя бы аккорды умеет на гитаре брать, — говорит продюсер Игорь «Панкер» Гудков. — Но, честно говоря, я думал, что они все равно будут что-то по-актерски химичить. А они неожиданно сыгрались, на репточке встречались постоянно. Сейчас они почти как настоящая группа».

Смотрите также:

Бас-гитарист группы «Король и Шут» Александр Балунов опубликовал запись репетиции коллектива из далекого 1996 года.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}