{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Что стало с актерами «Брат-2»

Вторая часть фильма о приключениях Данилы Багрова вышла на большие экраны 11 мая 2000 года. Алексей Балабанов не поддался на уговоры Сергея Бодрова-старшего и все-таки снял картину в США.

Сергей Бодров-младший пропал без вести в сентябре 2002 года в Кармадонском ущелье. Предлагаем вспомнить остальных актеров фильма и узнать, как их жизнь сложилась после съемок.

Виктор Сухоруков — Виктор Багров

В фильме «Брат-2» Виктор Сухоруков сыграл брата Данилы Багрова. Прозвище киллера в картине было «Татарин». Во второй части киноленты режиссеры отвели ему гораздо меньше экранного времени, нежели в первом. В то же время зрителю персонаж запомнился конфликтами с американской и украинской мафией, а также сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас Сухоруков является востребованным актером. В 2008 году ему присвоили звание Народного артиста РФ.

Сергей Маковецкий — Валентин Белкин

Звание Народного артиста Сергей Маковецкий получил еще до съемок «Брата-2». Люди его персонажа Валентина Белкина убили друга Данилы Багрова. Как вспоминал режиссер Алексей Балабанов, во время съемок Маковецкий старался сделать своего героя более человечным, поэтому играл на свое усмотрение.

После выхода «Брата-2» артиста можно видеть и в других картинах Балабанова, например, «Мне не больно» и «Жмурки». Также актер востребован в театральной сфере.

Ирина Салтыкова — камео

Фильм стал особенным, поскольку в нем снялись и звезды отечественного шоу-бизнеса. Одной из таковых была певица Ирина Салтыкова.

Сегодня она продюсирует собственную дочь Алису Салтыкову и занимается бизнесом. После участия в «Брате-2» Салтыкова пыталась развить карьеру в кино, но удалось получить небольшие роли в сериалах.

Кирилл Пирогов — Илья Сетевой

Актер Кирилл Пирогов сыграл сослуживца Данилы Багрова. Он помогал главному герою организовать месть за убийство их общего друга.

Он сполна реализовал себя в театре — получил кучу престижных наград («Чайка», «Хрустальная Турандот») и теперь ставит в Щукинском театральном училище выпускные спектакли. Успешно писал музыку к фильмам («Питер FM»).

У актера было еще несколько заметных, но не главных ролей в кино — в фильмах «Прогулка», «Жмурки», «Обитаемый остров» и сериалах «Доктор Живаго», «Троцкий», «МакМафия» (Великобритания). 

Александр Дьяченко – хоккеист и охранник Громов

Атлет Александр Дьяченко сыграл сразу две роли в «Брате-2»: и охранника Николаевского банка Костю Громова по прозвищу Большой, и его брата-близнеца, хоккеиста НХЛ Дмитрия. Фактурный актер оказался в картине неслучайно: с 93 года он жил в США, окончил там Колумбийский университет и работал в США спортивным агентом известных русских хоккеистов, начавших карьеру за океаном — так в фильме появились Алексей Морозов, Дарюс Каспарайтис, Яромир Ягр. Именно Дьяченко договорился, что Балабанов снимет сцену прямо на реальной тренировке «Питсбург Пингвинз».

У актера десятки ролей в российских фильмах, однако наиболее заметные появились не так давно — в сериале «Мажор» (отец главного героя), «Первые» (Петр I), а в американском боевике «Хантер Киллер» 2018 года он сыграл российского президента Николая Закарина.

Дарья Юргенс — девушка легкого поведения

Проститутку Мэрилин, которая «по-русски Даша», сыграла томская актриса Дарья Юргенс. Она поступила и отучилась в знаменитом Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, а потом поступила в Молодежный театр на Фонтанке. «Брат-2» был всего лишь вторым фильмом в карьере актрисы (после драмы «Про уродов и людей»).

Увы, звездной карьеры Дарье построить не удалось, хотя она востребована в сериалах — играла в «Каменской», «Ментовских войнах», вот уже 14 лет снимается в «Морских дьяволах» в роли капитана с позывным Багира. Участвует в мюзиклах питерского театра «Балтийский дом». 

Константин Музенко — Фашист

Одна из наиболее ярких ролей в «Брате-2» досталась Константину Музенко. Он сыграл торговца оружием Фашиста. Несмотря на то, что роль была эпизодической, Музенко после премьеры фильма стал востребованным питерским актером.

До популярного проекта его знали как отличного сценариста. Далее он продолжил заниматься любимым делом, а также стал пробовать себя в качестве режиссера.

Константин Желдин — таксист

Символом «Брата-2» стал таксист, которого сыграл Константин Желдин. Он рассказывал Даниле Багрову о собственном видении реальности.

Зрителей покорила импульсивная речь персонажа, его цитаты вспоминаются до сих пор. Константин Желдин и сегодня играет в театре, а также снимается в кино.

Лиза Джеффри — телеведущая

Лиза Джеффри, которая сыграла роль ведущей, любовницы Данилы Багрова, после выхода «Брата-2» завершила карьеру в кино. Она стала заниматься музыкой, записав один джазовый альбом. 

Сейчас Джеффри работает диктором и продюсером христианского радио.

Рэй Толер — водитель-дальнобойщик

До съемок в «Брате-2» Рэй Тойлер играл дядю Роба в комедийном фильме «Один дома». За свою карьеру актер около десяти раз появлялся на экранах. В числе его работ фильме «Служители закона», «Скорая помощь». Сейчас Рэй Тойлер занимается воспитанием внуков.

Источники 1 и 2

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}