{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Что читает группа «ДДТ»?

Группа «ДДТ» поделилась со своими подписчиками в Instagram подборкой книг, которые музыканты сейчас читают:

Книга Дмитрия Озерского «Город Жаб», являющая собой прозаический (и заодно драматургический) дебют клавишника и основного автора текстов песен группы АукцЫон. 

 

 

 

 

 

 

Есть книги одного тиража, а есть — на все времена и для всех читательских аудиторий. Именно таков роман Даниила Гранина «Картина».

В небольшом российском городке в один прекрасный день все переворачивается с ног на голову. Рушится обычный уклад, а главный герой вдруг начинает совершать череду невероятных поступков, не свойственных ему ни по характеру, ни по статусу. Даниил Гранин, мастерски овладевший искусством препарирования человеческой души, помогает своему герою сделать нелегкий выбор, провоцируя его на конфликт с целым миром.

На первый взгляд, эта книга о том, как возможно пройти по самому краю и не свалиться в пропасть бездушия и подлости. А если вглядеться пристальнее, она — о наших корнях, идущих из детства, о ностальгии по малой родине и родному дому, о той самой «памяти сердца», предавать которую не стоит ни при каких обстоятельствах…

 

Настоящий справочник включает результаты исследования гамм и фигурационных мелодических моделей, образованных как в опоре на диатоническую основу или искусственные ладовые системы, так и в 12-тоновой технике, которые обладают качествами универсальных средств композиции. Работа была опубликована Николаем Леонидовичем Слонимским в 1947 году в США и с тех пор приобрела беспрецедентную популярность у джазовых музыкантов. Настоящее издание в переводе на русский язык предназначается для преподавателей, студентов и учащихся, а также для всех желающих освоить гармонию или развить технику исполнения сложных пассажей через изучение их структуры.

 

«Падение» — произведение позднего Камю, отразившее существенные особенности его творческой эволюции. Повесть представляет собой исповедь «ложного пророка», человека умного, но бесчестного, пытающегося собственный нравственный проступок оправдать всеобщей, по его убеждению, низостью и порочностью. Его главная забота — оправдать себя, а главное качество, неспособность любить. В «Падении» Камю учиняет расправу над собственным мировоззрением. Впервые на русском языке повесть опубликована в 1969 году в журнале «Новый мир».

 

 

В чем связь между монстрами с крыши Нотр-Дама, шедеврами Гойи, самобытным мистическим путем России и трансгендерными уборными Северной Америки? Мы всего в шаге от решения этой мучительной загадки!

Детективное расследование известного российского историка и плейбоя К.П. Голгофского посвящено химерам и гаргойлям — не просто украшениям готических соборов, а феноменам совершенно особого рода. Их использовали тайные общества древности. А что, если эстафету подхватили спецслужбы? Что, если античные боги живут не только в сериалах с нашего домашнего торрента? Можно ли встретить их в реальном мире? Нужны ли нам их услуги, а им — наши? И наконец, самый насущный вопрос современности: «Столыпин, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа…». В книге ответ есть, и довольно подробный.

 

Самое возвышенное и самое недоступное из всех искусств, академическая музыка движется вперед с огромной скоростью и исследует окружающий мир и свои собственные основания глубже и бескомпромисснее любой науки. «Фермата» Алексея Мунипова — это рассказ двадцати очень разных современных композиторов о том, что собственно значит быть современным, как раздвигать границы искусства, зарабатывать этим на хлеб и вопреки всему создавать нечто неслыханное — современную музыку.

 

 

 

Бертран Рассел (1872-1970) — крупнейший английский ученый, философ и общественный деятель, лауреат Нобелевской премии в области литературы. В числе его трудов особое место занимает «История западной философии» — широкомасштабный труд, охватывающий историю философии от античности до современности. Глубокое содержание книги Рассела облечено в легкую, изящную форму философских очерков и эссе. Автор уделяет большое внимание не только идеям, но и личности рассматриваемых им философов.

Книга с интересом воспринимается уже несколькими поколениями читателей, высоко ценится профессионалами. Может быть рекомендована в учебных целях студентам, аспирантам, преподавателям вузов.

 

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}