{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

«Истина нелепо проста»: Борис Гребенщиков о счастье

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков  в описании к новому выпуску своей программы «Аэростат» объяснил, почему люди несчастны.

Человеку свойственно хотеть быть счастливым. Но чем больше мы изучаем жизнь, тем больше понимаем, как редко можно встретить счастливую душу. Спроси любого, и почти каждый скажет, что он в чем-то несчастлив. Спроси почему, и он, вероятно, скажет, что несчастлив потому, что не может достичь положения или власти; не может добиться любви; не может завладеть тем, что хочет. Может быть, скажет, что у него слишком мало денег, может быть, что слишком много врагов. В общем, поводов быть несчастным у каждого хоть пруд пруди. А когда человек не знает, как обрести счастье, в нем развивается жадность. Он хочет. Если у него есть сто, он думает, что станет счастлив, когда будет тысяча, а получив тысячу, он видит, что не стал счастливее и хочет миллион. И так без конца, все больше и больше. И всегда будет мало. Потому что ум может придумать бессчетное количество оправданий недовольства своей жизнью. Но можно ли верить этим оправданиям? Неужели осуществив наши желания, мы стали бы счастливы? Увы, нет. Мы все равно нашли бы какие-то оправдания своему несчастью. Эти оправдания как повязка на глазах, не дающая увидеть очевидное. Истина нелепо проста — мы ищем не там.

Человек ищет счастья не там, и жизнь его от этого становится трагедией. Внутри нас есть потребность в истинном счастье, которую простое осуществление желаний дать не может. Счастье нельзя ни продать, ни купить. Вы не можете дать его тому, у кого его нет. А купить, продать или дать его нельзя по самой простой причине, потому что счастье — это собственная сущность конкретного человека, самое ценное в его жизни. И все религии, все мудрецы и святые, все философские системы в разных формах, на разных языках учат одному и тому же — как раскрыть его в себе. Кто счастлив, тот счастлив везде и всегда, во дворце или в подвале, потому что он нашел подлинный источник счастья, который находится в нем самом.

Смотрите также:

Борис Гребенщиков спел «Слово Паисия Пчельника» под кустом

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}