{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Бас-гитарист «Кино» Игорь Тихомиров о подготовке к реюнион-концертам

Бас-гитарист «Кино» Игорь Тихомиров рассказал «Новому проспекту» о подготовке к реюнион-концертам

— Игорь Рувимович, новый клип «Кино» — «Попробуй спеть вместе со мной» — это уже полноценный видеоклип без оговорок. Предыдущие были в основе всё же записями в студии, где вы смотрите друг на друга. А здесь лицом в зал, плюс графика, плюс хроника. Пришла пора смотреть в глаза зрителям?

— Но на самом деле мы хотели новым клипом показать уровень подготовки к концертам. Мы очень серьёзно готовимся. Мы ведь рассчитывали, что 30 октября 2020 года уже выйдем на сцену в Ледовом, но концерты были перенесены на 2021 год… Очень повезло, что нам дали возможность работать на киностудии «Лендок». Новый клип «Попробуй спеть вместе со мной» там и записан, как и ролик с объявлением о переносе концертов.

Мы на «Лендоке» репетируем пару недель каждые 2 месяца. График объясняется тем, что у нас некоторые участники группы живут в других городах и даже странах. И поскольку площадка для репетиций оказалась такой удачной, мы решили и туда пригласить профессиональную съёмочную бригаду, как мы ранее делали на студии «Добролёт» с предыдущими клипами. Ну и заодно решили продемонстрировать кусочки видеоматериалов, которые будут работать в концертах. «Попробуй спеть вместе со мной» — это уже фактическое маленькое промо будущих больших концертов.

— Фанаты «Кино» просят альбом в новом звучании и исполнении. Как в клипах 2020 года. Андрей Алякринский сказал, что уже есть мультитрек из «Лендока». Стоит ждать студийки или скорее концертного релиза?

— Мы периодически записываем репетиции поканально (мультитрек), но это необходимо для того, чтобы каждый музыкант проекта мог потом в домашних условиях продолжать работу с материалом. Что касается выпуска альбомов в новом звучании и исполнении, речь об этом сейчас не идёт. Хотя, конечно, мысль создать фильм о работе над проектом «Кино»-2020 у нас есть.

— Александр Титов говорил нам весной, что всё делается с чистым сердцем, и в этом кайф. Как бы вы могли сформулировать, что вам лично даёт возвращение к песням Виктора?

— Безусловно, мы стараемся всё сделать от души, преследуя в первую очередь отнюдь не коммерческую составляющую, как думают некоторые, и, кстати, на данный момент наша «прибыль» составляет почти минус 16 млн рублей. (Улыбается.) Но мы понимаем важность проекта и верим в его успех у зрителя! Ведь этот концерт позволит всем почувствовать тот кайф и эмоциональный заряд, который всегда был у группы «Кино».

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}