{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Армен Григорян о своем возрасте и новом альбоме «Крематория»

Лидер группы «Крематорий» Армен Григорян вчера, 24 ноября, отметил 60-летний юбилей. О возрасте, новом альбоме «Крематория», творческих планах и потенциальном уходе на пенсию музыканта расспросили в новом интервью газете «Московский комсомолец»:

Ты никогда не привязываешься к круглым датам и творчески отмечаешь, скорее, даты более экстравагантные. Например, 33 и 1/3, как это было в 2017-м, или 36-летие «Крематория» — как в прошлом. И все-таки ждать ли чего-то поклонникам в связи с личным 60-летием?

И на это раз мы не нарушали, как вы выразились, экстравагантных традиций. Готовились отпраздновать 37-летие нашего Веселого Ансамбля с помпой и большим симфоническим оркестром. Моя круглая дата подразумевалась лишь в качестве довеска, но по известным причинам были вынуждены объявить о переносе концерта на август, разумеется, уже с другим информационным поводом. Некоторые вещи вызывают у меня крайнее недоумение. Кто-то думает, что ограничения в 25% зрителей в театрах и на концертных площадках помогут в борьбе с вирусом? Конечно, особенно на фоне ежедневных аншлагов в метро!

Что такое 60 лет с точки зрения жизненного и творческого опыта? Насколько ощущается именно такая цифра?

Возраст, если и ощущается, то исключительно в контексте технического прогресса и существенного ограничения потребления алкоголя. При этом на самой сцене мало что изменилось. Я все еще получаю удовольствие от живых выступлений с нашими замечательными музыкантами и от душевной публики. Адреналин неизменно бьет ключом, и в этом смысле закон сохранения энергии работает без перебоев уже десятки лет. А вот процесс создания и записи песен благодаря развитию науки и техники конечно, изменился. Карманный гаджет позволяет легко записывать музыку, делать аранжемент и плодотворно работать с исполнителями, находящимися в разных точках Земли. Именно в таком сетевом общении мы подготовили почти весь материал нового альбома. Осталось окончательно зафиксировать партии и свести песни под ключ. Точной даты выхода нового альбома пока нет. С этой эпидемией просто невозможно ничего планировать, в том числе и полноценную презентацию. Но нет худа без добра. Пауза с гастролями оживила и ускорила интерес наших музыкантов к звукозаписи. Работа кипит, результат однозначно в 2021-м.

Насколько присуща ностальгия в 60? Как у тебя складываются взаимоотношения с воспоминаниями? Часто ли ты к ним возвращаешься или, запечатлев в песне, сразу отпускаешь и двигаешься вперед, не оглядываясь?

Иногда мне кажется, что прошлое — это такой ненужный мертвый мир, в котором ничего невозможно изменить, и копошиться в нем — сизифов труд. С другой стороны, это неотъемлемая часть жизни, и увы, с каждым днем все большая. Но нельзя черпать идеи для творчества только в прошлом. Пока есть возможность, надо спешить уделять как можно больше внимания настоящему и не бояться заглядывать в будущее. Словом, все три позиции времени одинаково важны не только в поисках вдохновения, но и для душевного равновесия.

Вечные споры о том, что рок-н-ролльный герой должен вовремя уходить со сцены, несмотря на увесистые опровержения в лицах тех же Мика Джаггера или Стивена Тайлера. Судя по последним концертам «Крематория», которые удалось увидеть до пандемии, и у вас энергии хоть отбавляй. Существует ли все-таки тот момент, когда артисту стоит поставить точку в сценической деятельности?

Возможно, да. У меня по этому поводу есть шутливая миниатюрка под названием «30 лет» — как раз об этой самой точке для выхода на тот свет, ну или, в худшем случае, на пенсию. Но да, вы правы, есть пример наших старших зарубежных, и можно сказать, уже полностью мумифицированных коллег, которые все еще стоят на сцене и даже дают жару! Так что в сравнении с ними мы просто юнцы и все у нас еще впереди.

Смотреть также:

Армен Григорян объяснил, почему «Крематорий» выпускает мало песен

Армен Григорян рассказал об укусе медузы-убийцы

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}