{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Ант 25/17: любимые песни из русского рока

Антон Завьялов из группы 25/17 поделился любимыми песнями русского рока.

Все знают, что я попсарь. Поэтому поделюсь самыми популярными песнями этого жанра.

Песня очень красивая и очень хорошая. До сих пор толком не понимаю, о чем она. Наверное, всё-таки о чем-нибудь хорошем, а может быть, немножко о плохом, каком-то серьезном решении в отношениях и своей жизни. Вообще для меня важно, чтобы при прослушивании композиции мой мозг рисовал какие-то картинки. Так вот, пусть я буду в 30-й раз слушать «Романс», эти картинки продолжают всплывать в моем воображении. Можно сказать, что трек вдохновил меня даже на написание каких-то наших песен, но не вспомню каких — у меня плохая память.


Я сомневался, какую песню выбрать потому, что Вячеслав Бутусов со своей командой — настоящие хитмейкеры: все песни западают надолго, а раньше звучали из каждого утюга. «Одинокая птица» — один из немногих медленных танцев моей юности. На дискотеках русский рок крайне редко включали. Когда она звучала, стесняющиеся пацаны приглашали девчонок и таким образом немного рассказывали о своих чувствах. Песня очень красивая. Из тех, про которую говорят: никто не понимает, один я понимаю.


«Агата Кристи» — такие же хитмейкеры: шли с «Наутилусами» бок о бок. Как-то я даже порывался сделать кавер на «Черную луну». Уговаривал Андрея Александровича, но решили этого не делать: песню сложно переплюнуть. Великолепный пример симбиоза актуальной на тот момент электроники и гитарного звучания. Опять же картинки, картинки в голове. Вы не думайте, что я сумасшедший — у меня так только тогда, когда слушаю хорошие песни.


Напомню, я выбрал, возможно, самые популярные песни русского рока потому, что очень люблю поп-музыку: считаю эти песни частью поп музыки. «Родная» стала родной для меня и моей жены, к тому же мне очень нравится клип — Дима в нем очень крутой. На нее я тоже хотел сделать кавер, но понял, что не по зубам. 


Песня очень подходит мне. Она вписалась в мой новый образ жизни, когда я покинул пределы центра города и переехал в Подмосковье. Могу её слушать теперь много-много раз, возвращаясь домой или, наоборот, направляясь в столицу. Каждый раз думаю, насколько же чётко она отражает желание постоянно бежать от суеты. 


Я очень долго ждал выхода этой песни. Как-то мы с Бледным заехали в студию, чтобы повидаться с Игорем Ивановичем Сукачёвым. Он нам демонстрировал материал готовящейся пластинки «246», и песня «Элегия» меня очень сильно зацепила. Если быть максимально откровенным, я чуть не расплакался. Теперь это одна из любимых песен как в творчестве Гарика Сукачева, так и в огромном пласте русского рока.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}