{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Андрей Князев открыл виртуальный музей КИШ

Андрей Князев подготовил подарок для всех поклонников «Корля и Шута»!

«ВСЕМ, ХОЙ!!!

В свободное от гастролей время я решил создать в 3D виртуальный музей «КОРОЛЯ и ШУТА».

Время идёт, заметая следы прошлого, но современные технологии позволяют воссоздать утраченное. Учитывая, что часть экспонатов виртуального музея не сохранилась. По мере возможностей я буду моделировать и то, что есть и то, чего не вернуть.

Как вы можете догадаться по описаниям — в этом видео представлен первый зал экспозиции, и это далеко не финал — ведь там, впереди, будет ещё много всего интересного. Вы увидите первый магнитофон «Соната», на который мы записывали свои первые дэмки. Я не обойду стороной и первые гитары, на которых мы играли, и, разумеется, помимо моих разрисованных рубашек, в более позднем периоде появятся и легендарные плащи Михаила Горшенёва.

 

Хорошего просмотра, друзья, а вот краткое описание экспонатов в порядке их появления на экране:

Общий план зала

После указателя — «Будь как Дома, путник», мы видим скан с оригинала, картинку с изображением самого первого Шута, ставшего официальным логотипом группы на раннем этапе нашего развития.

Далее картинка, выполненная тушью, с изображением нашего культового древа и героев песен. Эта работа была сделана для самых первых самопальных футболок, которые были выпущены малым тиражом — примерно в 1996 году.

Иллюстрация к песне «Собрание», попавшая на разворот аудиокассеты «Будь как Дома, Путник».

На стенде лежат всякие наброски.

Далее официальная обложка альбома «Будь как Дома, путник!» 1997 года.

Общий план зала

На стенде лежит «Старая книга», выпущенная мной не так давно, содержащая рукописные черновики текстов и к ним художественные наброски. Несмотря на современное издание книги материал в ней датирован: 1992-1996 годами.

Переход к левой части зала

На стенде вырезки с одной единственной сохранившейся футболки, которые выпускались малым тиражом. Оригиналы рисунков не сохранились.

Самая первая цветная версия обложки неофициального альбома: «Будь как Дома, путник!». Оригинал не сохранился.

Картинка «Гоблин-писарь» с разворота аудиокассеты «Камнем по голове».

Общий план зала

Магнитофон «Соната-216». Именно на эту штуку записывались все ранние работы «Короля и Шута». И даже до того, как это название появилось. В интернете и в частности в нашей группе «Архивы Короля и Шута» можно послушать записи самых первых песен тогда ещё группы «Контора» — «Дьявол», «Покойник», «Пьянка», «Старая церковь» и др. Это были наши первые шаги и первые совместные работы. Этот магнитофон прослужил довольно долго и перезаписывал огромное количество старых песен, многие из которых в дальнейшем попал в оф.альбомы «КиШа».

Далее, идут разрисованные рубашки — концертные костюмы Князя. Первый балахон был создан в 1995 году, за ним следует рубашка без рукавов из 1997 г.

Стенд, посвящённый всей аудиопродукции по альбому «Будь как Дома, путник!». До оф.релиза было два самоиздата на кассетах. Первый назывался «Истинный убийца». Недавно Александр Балунов переиздал это альбом на виниле, который на стенде слева. Здесь также лежит кассета второй неофициальной версии уже с цветной обложкой. Этот альбом был выпущен недавно на виниле. Официальная версия этого альбома вышла аж в 1997 году, и альбом какое то время назывался незамысловато — «Король и Шут». Позднее мы вернули ему первичное название.

Далее, самая ходовая рубашка Князя, которая была похищена после одного из концертов. Представлена в виде вырезок с фотографий.

Стенд с аудиопродукцией «Камнем по голове». На стенде видео-книжка с концертом «Праздник Скоморох» в клубе «Полигон» на Лиговском.

Завершает экспозицию знаменитая по раннему периоду декорация «КиШа», которую я рисовал в собственной комнате на коленях по квадратикам. Мы вешали её фактически на всех концертах. В период работы клуба «Старый дом» она была вывешена над выходом из зала и вероломно сорвана какими-то вандалами после концерта «Алисы». В настоящее время я воссоздал декорацию в цифровом виде и, как видите, реанимировал в 3D.

На этом пока всё. Мы приблизились к следующему залу посвящённому «Акустическому альбому». Будем считать, что он на реконструкции. Но справа была вывеска: «Живые экспонаты». Я боюсь даже представить, что там будет…

Вернуться к списку новостей

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

RockFM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Radio JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}