{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Алексей Учитель считает, что Виктору Цою было бы стыдно за действия сына

Режиссер фильма «Цой» Алексей Учитель еще раз высказался по поводу обвинений со стороны родственников Виктора Цоя и попыток запретить выход картины о музыканте.

У меня скорее не комментарий, а недоумение и удивление. Отправлять жалобы на таком уровне по поводу фильма, который никто не видел, да еще и подписываться именем некоего представителя, а не своим собственным – это неуважение к Президенту. Думаю, что Виктору Цою было бы стыдно за такие действия своего сына. В конце концов, есть специальные государственные органы, которые проверили, не нарушает ли фильм законы, и выдали прокатное удостоверение. Не будем назначать Президента главным цензором страны.

Подчеркну ещё раз: наш фильм – это притча, вымышленная история, где не только нет актёра, играющего Цоя, но и главным героем является совершенно другой человек. Картина успешно прошла все питчинги и комиссии Министерства культуры и Фонда Кино, в её создании участвовали известные художники, операторы, артисты – люди, с большим трепетом относящиеся к памяти Виктора Цоя. Я был лично знаком с Виктором, снимал его – так что с этической точки зрения имею полное право говорить о нём.

Скандал вокруг нового фильма известного кинопостановщика начал развиваться в понедельник, когда в СМИ появились первые сообщения об официальном обращении наследников музыканта к президенту России с просьбой запретить выход картины «Цой». Отец артиста Роберт Цой успел прокомментировать ряду изданий, что никогда не был против фильма и никаких обращений никуда не писал. Однако позднее сын музыканта Александр Цой опубликовал в своих социальных сетях копии обращения к президенту России с требованиями запретить выход картины. Также он добавил, что аналогичные письма были направлены председателю правительства РФ и министру культуры. 

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Кремль в этот конфликт вмешиваться не собирается.

Учитель же в ответ на эти обвинения заявил, что фильм выйдет в любом случае.

Действие киноленты развивается после аварии на трассе в Латвии в 1990 году, в которой погиб Виктор Цой. Главным героем фильма стал водитель автобуса «Икарус», с которым столкнулся «Москвич» музыканта. Режиссер рассказывал, что все реальные имена героев в картине изменены, а события вымышлены.

Изначально выход фильма планировался на 27 августа, а затем на 3 сентября. Но сейчас премьера задержана на неопределенное время до тех пор, пока в России не снимут коронавирусные ограничения и откроют большинство кинотеатров. 

Читать также:

Вышел трейлер фильма «Цой»

«Мне кажется, Цой жив» : Алексей Учитель о фильме «Цой»

Алексей Учитель поделился фрагментом фильма «Цой»

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}