{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Алексей Рыбин о знакомстве с Виктором Цоем и уходе из «Кино»

Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино», в интервью для «КП» рассказал о знакомстве с Виктором Цоем и уходе из коллектива.

О знакомстве с Цоем

Однажды познакомился с прекрасным знатоком и ценителем музыки Андреем Пановым (Свин), который жил неподалеку от меня на проспекте Космонавтов. И мы стали с друзьями-меломанами часто у него заседали. Заходила к нему и группа «Палата№6», в которой играл Витя с Максимом Пашковым. Как-то раз на кухне у Андрея с Цоем и познакомились. Он располагал к себе. У него была интересная внешность: весь в черном, с булавками, длинными волосами ниже плеч. Смахивал на гитариста. Как решили создать группу? Просто. Предложили друг другу: «Давай вместе поиграем?» -«Ну давай».

О первых песнях

Играть в то время было легко. Правильно или лажаешь – не понимал ни ты, ни другие. Все делали это абсолютно расслаблено, как чувствовали. А вот когда начинаешь контролировать, переписывать – получается чисто, но теряется смысл, удовольствие. А ради чего ты тогда это делаешь?! Ради красивой песни, которых миллион. Зачем тратить неделю на самоистязания?! Надо же удовольствие получать.

Витя написал две песни. Они были чудовищные. На выступлении резонанса не вызвали ни у кого. Одна из них называлась «Идиот». Он ее потом переделал в прекрасную песню «Бездельник №2». Честно, итог от первоначального варианта отличается как день и ночь.

А потом мы вернулись, и он написал «Мои друзья идут по жизни маршем». Вот это был восторг и шок: как после двух ужасных полотен, вдруг появилась такая жемчужина. Я подобрал партию второй гитары, и мы начали играть. Потом Витя стал приносить одну песню за другой.

Об уходе из «Кино»

Расставание с Витей произошло в 1983 году. Почему? Устали друг от друга. Мы на протяжении трех лет общались каждый день. Прощались только на ночь. А иногда и не прощались вовсе: оставались спать пьяными на полу у Майка или в Москве. А мы все-таки были разные люди. И это заключалось во всем. Но я не жалею ни о чем.

«Дурацкий спор вдруг стал причиной совершенно дикого разрыва – группа перестала существовать. Мы странно встретились и странно расстаемся…». А. Рыбин «Кино с самого начала».

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}