{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Алексей Горшенев о первых московских гастролях «Короля и Шута»

В 2016 году Александр «Балу» Балунов выпустил книгу «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой…», в которой рассказал о жизни группы с самого ее становления.

Одно из таких воспоминаний — первые гастроли «Короля и Шута» в Москве. Официальных альбомов у группы еще не было, однако ограничивать свое творчество одним городом музыкантам не хотелось. Алексей Горшенев, который был тогда барабанщиком коллектива, поделился своими воспоминаниями.

Выехали мы абсолютно неподготовленными к гастролям, абсолютно не понимающими, о чем идет речь. Лично я выехал без каких-либо приспособлений для игры на барабанах – без тарелок, без рабочего барабана, без педали для бочки. Люди московские, глядя на меня, вообще не отдуплялись, че я сюда приехал (смеется), для них это было, типа «у барабанщика должно было быть с собой все, вплоть до железа, а ты как лузер. Как ты вообще здесь оказался?» Кроме того, мы выехали вообще все без денег, у нас ни у кого не было ни рубля.

Когда дело дошло до обеда, оказалось, что обед клуб [байк-центр SEXTON] зажал, и что мы в свободном полете. У Димы Васильева, нашего первого администратора, были какие-то маленькие деньги, и мы с ним сходили на мини-рынок возле метро, купили черный хлеб, кусок сала и зеленый лук. Это был обед для всей группы. После этого начался концерт, и он поразил всех тех, кто отвечал за музыку в том клубе, потому как слушателей особо не было, в основном работники клуба и байкеры, и поразил так сильно, что они нам предложили еще и второй концерт сыграть. И уже на второй день нашего выступления клуб с большой щедростью выделил нам две больших тарелки с бутербродами. Играли абсолютно за бесплатно. Вот этот случай я запомнил на всю жизнь: что в столице мы ели черный хлеб, сало и зеленый лук и не ворчали. И это было как бы в порядке вещей.

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}