{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

«Самая крутая штука, что я делал»: Александр Цой о закрытом концерте «КИНО в Севкабеле»

В конце января группа «Кино» сыграла закрытый концерт, на котором побывали акционеры краудфандингового проекта. Выступление снималось — у поклонников будет возможность увидеть концерт. Продюсер проекта «Кино 2020» Александр Цой рассказал, как все организовывалось.

Фото: Марина Федорова

Впервые идея, которая потом стала концертом «Кино» в Севкабеле, родилась весной 2020 года, когда все закрылось и перенеслось. Все начали играть онлайн-концерты, и нам тоже предлагали.

И я смотрел, как это выглядит у других артистов, и всегда немного обламывался. Если ты немного выпил и тебе напрямую отдает энергию классный музыкант, то любой зал кажется тебе настоящим храмом искусства. На экране компьютера или телефона — не совсем так же.

Так я придумал концерт-инсталляцию. Индустриальное пространство, свет, расставленный в зале, эстетика нелегального рейва на заброшенном заводе. Если обычный концертный зал на видео смотрится немного неказистым, надо найти максимально обшарпанное место и превратить это в фишку. Но переговоры со всеми желающими организовать нам такой онлайн-концерт зашли в тупик. Видимо, проект совершенно справедливо показался всем слишком сложным.

Примерно через полгода я заехал в Останкино потусоваться с группой YK, которая выступала в «Вечернем Урганте». Мы сидели в гримерке в каком-то унылом настроении. Концерты «Кино» уже перенеслись на февраль, но уверенности, что к новым датам снимут все ограничения, у нас как-то не было.

Мы к тому времени два года жили в предвкушении возвращения «Кино» на сцену, и вся окружающая нас неопределенность вгоняла команду в настоящую тоску. Георгий сказал, что нужно придумывать план Б. Я уехал домой в смятении. Какой план Б? Откуда его взять?

Ну и на следующий день я предложил всем вернуться к идее онлайн-концерта, только не транслировать его, а снимать и монтировать, и сводить классно звук, делать из этого полноценный релиз и финансировать его краудфандингом. Дальше было три месяца подготовки, поиск места, сведение расписаний и согласование смет. А потом день концерта и съемки, гости, операторы, инженеры, техники. Не знаю, сколько человек там работало, но думаю, точно не меньше ста. Видео и аудио мы сейчас монтируем, сводим и доводим до совершенства всеми известными нам способам.

Я могу тут не кокетничать, это, безусловно, самая крутая штука, которую я делал в жизни, на стыке всех моих навыков и интересов. Соединение музыки и графики, старого и нового, организации и творчества, дружбы и работы. Возвращение группе «Кино» того звука и того уровня качества, которого она заслуживает.

Еще 10 дней продолжается краудфандинг на Планете. Мы добавили там последнюю партию всяких пластинок, кассет и дисков. И еще придумали совершенно потрясающий чемодан в виде гастрольного ящика, куда входят все издания музыкальной версии и майка. Сам уже такой хочу.

Смотрите также:

Группа «Кино» поделилась новым live-видео. На этот раз мы можем увидеть исполнение песни «Нам с тобой».

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Новости СМИ2

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}