Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Александр Красовицкий: «Холодильник – это проблема»

Фронтмен группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий самоизолировался со своей девушкой – и котом. Он ответил на вопросы, насколько изменилась его жизнь в условиях пандемии коронавируса.

— Моя жизнь практически не изменилась, поскольку между концертами, съемками или записями в студии, я всегда проводил время у себя дома. Я не из тех, кто ходит по гостям, у меня совсем немного друзей, нет какой-то компании, в которой я бы проводил время за стенами моего жилища. «Мой дом — моя крепость» — это про меня абсолютно. Поэтому я сижу дома с любимой женщиной и с котом — мы втроем, и это обычное наше времяпрепровождение вне всяких пандемий и эпидемий. Гуляем мы только в магазин. Раньше мы еще ходили в кино и театр, теперь мы просто смотрим все это дома. И ходим только в магазин. Так что не сильно все изменилось.

— Сложно без работы? Много ли концертов и проектов (околомузыкальных и в других направлениях) отменилось?

— Без работы сложно, без концертов сложно. Я за последние двадцать лет вообще не помню, когда у меня был хотя бы месяц без концертов. Я активно концертирующий музыкант. Концерты всегда вызывают у меня большую радость. Это вообще такой кусок хорошей жизни для меня, с большой буквы Ж, в самом хорошем смысле. То, что их сейчас нет, это тяжело.

— Как вы решились на премьеру песни и на премьеру клипа в карантин? Изначально они были запланированы на эти даты? Как отреагировали слушатели на это событие?

— Премьера песни Zero People была запланирована нами заранее. Мы знали, что этой весной выпустим сингл, поскольку у нас осенью выходит альбом. Другое дело, что на выбор песни повлияла ситуация и то настроение с примесью депрессии и офигевания от того, что происходит, которое я ощущаю сам и чувствую в людях. Варианты песни для сингла были разные, но именно поэтому мы выбрали “Храм”. А по поводу клипа Animal ДжаZ — он был снят на злобу дня, буквально в течение пяти дней от замысла песни до съемок клипа. Это было спонтанное решение. Клип — это небольшой такой стеб над тем безумием, которое происходит в головах у людей по поводу всей этой пандемии, в том числе и у нашего руководства.

— Какие плюсы и минусы видите в самоизоляции?

— Плюсы в самоизоляции — это одиночество и тишина, и возможность подумать. Учитывая, что у нас нет детей, и кот наш очень спокойный — всегда есть моменты для тишины, а это очень полезная вещь на самом деле для любого человека. Тяжелее всего оказалось отказаться от концертов, от музыкальной деятельности. Это моя жизнь и мне сложно без этого.

— Составили ли вы себе список полезных дел на месяц изоляции? Какие фильмы или сериалы сейчас смотрите? Какие книги читаете?

— Список полезных дел я не составлял, не страдаю этой ерундой, потому что полезные дела находят меня сами каждую секунду. Лежать-смотреть в потолок и ничего не делать — это не мое времяпрепровождение, я от этого очень сильно устаю. Мы смотрим фильмы. Вот сейчас смотрим сериал “Убивая Еву”. Он не новый, но довольно свежий, для нас по крайней мере точно, очень крутой. Книгу прочитал последнюю — “22 июня. Окончательный диагноз” Марка Солонина, это правдивая история о том, почему мы так провалились в первые недели Великой Отечественной Войны в 41 году, почему нас так немцы нагнули, из-за чего это все случилось. Очень крутая книжка — всем рекомендую.

— Удается ли не бегать постоянно к холодильнику и к домашнему бару?

— Холодильник и бар — да, это проблема. Точнее, проблема — это холодильник. Бегаю к нему постоянно, ем больше, чем раньше — это точно. Пью меньше, чем раньше. Дома пить как-то очень быстро надоедает. С самим собой, да и с моей любимой женщиной — это все-таки немного не то, чем когда у тебя концерты, драйв, движуха. Поэтому в основном проблема с едой. А ее я решаю следующим образом. Я стал в два раза больше тренироваться. Я и так поддерживаю физическую форму каждый день.

— Как решаете вопрос с физическими нагрузками в домашнем режиме?

— У меня в квартире есть небольшое местечко для тренировок. Но теперь я это делаю не один раз в день, как раньше, а два раза. Поэтому моя форма практически не изменилась, я даже думаю, что чуть более подкачанный выйду из этого карантина.

— Многие знаменитости сейчас принимают участие в забавных челленджах, снимают видео в Сеть. Вы в их числе?

— Забавные челленджи это не мое. Недавно я поучаствовал в “Типа шоу”, так называется программа украинской девушки Юли Юриной (группа YUKO), вот с ней было весело, мы хорошие друзья. Но в целом это не совсем мое, эти забавные челленджи. Мне и без этого развлечений дома хватает.

Источник

Вернуться к списку новостей