{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Альбом группы «Кино» «Любовь — это не шутка» издаётся спустя 34 года после записи

Альбом группы «Кино» «Любовь — это не шутка» впервые издаётся спустя 34 года после записи.

Уже сейчас можно послушать фрагмент одного из треков альбома Виктора Цоя, Игоря Тихомирова, Юрия Каспаряна и Георгия Гурьянова — «Ты мог бы быть героем». Альбом «Любовь — это не шутка» прошёл посекундную реставрацию и будет оформлен уникальными редкими аудио- и фотоматериалами.

В качестве обложки альбома, который изначально не был никак оформлен, музыканты «Кино» выбрали рисунок друга группы, художника Андрея Крисанова. Изображение человека, который на фоне звёздного неба в квадрате открытого окна держит в руках сердце, нашлось случайно:

«На обложке набросок художника Андрея Крисанова, который неожиданно всплыл после его ухода. Один коллег Крисанова выложил несколько фоток тех рисунков, что были в его архивах. Сначала мы показали рисунок вдове художника, и она подтвердила авторство. Затем мы думали над графическим воплощением вместе с Александром Цоем, Георгием Каспаряном и Игорем Тихомировым. В итоге решили оставить как есть. Ведь «Любовь — это не шутка» — всё же не совсем альбом, а, скорее, набросок альбома. Мысль Александра (сын Виктора Цоя – Прим.), но она емко отражает всю концепцию издания этой фонограммы. Именно поэтому решили, что в оформлении будет нераскрашенный чёрно-белый набросок. Собственно, как продолжение чёрно-белой обложки к предыдущей студийной записи «Кино», известному альбому «Это не любовь».

Альбом «Любовь — это не шутка» включает 10 треков.

Side A

1. Попробуй спеть вместе со мной

2. Любовь — это не шутка

3. Прохожий

4. Закрой за мной дверь я ухожу

5. Разреши мне

 

Side B

1. Братская Любовь

2. Дальше действовать будем мы

3. Ты мог быть героем

4. Ты обвела меня вокруг пальца

5. Спокойная ночь

«Надо отметить, что это издание позиционируется скорее не как альбом, а как студийная сессия, которая впервые будет публиковаться целиком, со всем сохранившемся на пленке контентом: переговорами в студии между песнями, командами «мотор» и всем прочим, без купюр. Мы публикуем альбом как исторический документ. Команду «Поехали» в песне «Ты мог бы быть героем» даёт Алексей Вишня, в чьей домашней студии всё и записывалось. Реставрация альбома будет финализироваться при непосредственном участии музыкантов — так же, как и на предыдущих изданиях», — уточняет реставратор музыки Максим Кондрашов.

Альбом будет доступен сразу на четырёх видах звуковых носителей. Виниловая пластинка, компакт-диск, компакт-кассета и бобинная катушка. Коллекционный вариант винилового издания — белого цвета. В конверт вложат бонусный семидюймовый винил с двумя ранними версиями трека «Следи за собой», домашнее демо и версию, записанную на студии «Мосфильма».

Альбом «Любовь — это не шутка» полностью опубликуют в мае 2020 года. 

Ранее издатели уже представили два восстановленных альбома, «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце», и последнюю песню Цоя «Атаман». Следующим релизом станет последний номерной альбом «Кино», известный как «Чёрный альбом». Музыканты записывали его уже без Виктора Цоя, который погиб в автомобильной аварии в 1990 году.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}