{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Актеры, получившие тяжелые травмы во время съемок

Актеры и актрисы, которые умудрились получить тяжелые травмы в ходе работы над своими фильмами.

Ченнинг Татум и «Охотник на лис»

Ченнинг Татум получил серьезную травму головы во время съемок в спортивной драме «Охотник на лис». Ему досталась роль талантливого борца и олимпийского чемпиона Марка Шульца. По слухам, актер очень серьезно подошел к работе и буквально во всем пытался подражать прототипу своего персонажа. Это стремление к реализму и отправило Ченнинга на больничную койку: во время особо напряженной сцены он слишком сильно ударил головой зеркало, которое оказалось не бутафорским, а самым настоящим. Как итог — разбитый вдребезги реквизит и рваная рана на макушке. Впрочем, страдания актера оказались не напрасны — в итоге именно этот дубль вошел в окончательную версию фильма.

Алекс Вулф и «Реинкарнация»

Одним из самых жутких моментов хоррора «Реинкарнация» стала сцена, в которой персонаж Алекса Вулфа становится одержимым и начинает биться головой о парту прямо во время урока. Актер был готов по-настоящему сломать себе нос, чтобы все было реалистично, но режиссер не поддержал этую идею. Специально для этой сцены создали стол из мягкого материала, однако во время съемок Вулф случайно ударился о нижнюю, более твердую часть конструкции, разбив себе таким образом нос и вывихнув челюсть.

Том Круз и «Миссия невыполнима: Последствия»

Бессменный исполнитель роли Итана Ханта Том Круз славится тем, что любит выполнять все трюки самостоятельно. Актер находится в отличной физической форме, постоянно занимается спортом и в целом явно испытывает тягу к острым ощущениям. Во время особо сложной сцены прыжка с одного здания на другое Круз немного не рассчитал свои силы и серьезно повредил лодыжку. В результате работа над фильмом была приостановлена на 4 месяца.

Генри Кавилл и «Ведьмак»

Британский актер Генри Кавилл был вынужден прервать съемки во втором сезоне «Ведьмака» из-за повреждения ноги.  Он получил травму мышц на штурмовой трассе во время подготовки к сцене на высоте шести метров. При этом создатели шоу не стали останавливать производство сериала из-за ухода исполнителя главной роли, вместо этого они решили заняться эпизодами с участием других персонажей. 

Шарлиз Терон и «Эон Флакс»

Шарлиз Терон могла остаться парализованной после одного неудачного дубля на площадке фильма «Эон Флакс». С самого начала актриса настояла на том, что будет выполнять все трюки сама. В итоге Шарлиз травмировала шею, снимая сцену на батуте. После этого работу над фильмом пришлось «заморозить» — актриса отправилась на реабилитацию. 

Холли Берри и «Готика»

Холли Берри сломала руку во время съемок хоррора «Готика» в 2005 году. Травма произошла по вине Роберта Дауни-младшего: в одной из сцен он должен был завернуть руку актрисы за спину, но в итоге перестарался и сломал ей кость. Съемочная команда вынужденно приостановила производственный процесс на 2 месяца. И даже спустя столько лет после выхода «Готики» актриса все еще не может оправиться от произошедшего. В одном из интервью она призналась, что так и не простила Дауни-младшего.

Джейми Александер и «Тор 2: Царство тьмы»

Джейми Александер получила сразу несколько серьезных травм в ходе работы над сиквелом «Тора». Актриса спускалась по металлической лестнице во время дождя и неудачно поскользнулась — врачи диагностировали у нее смещение диска в грудном отделе позвоночника, травму одиннадцати позвонков, вывих левого плеча и разрыв ромбовидной связки. Из-за произошедшего съемки «Тора» немного переиграли, все сцены с участием актрисы снимались отдельно.

Брэд Питт и «Семь»

Брэду Питту повредил руку во время съемочного процесса триллера «Семь» режиссера Дэвида Финчера. Инцидент произошел во время сцены под дождем, в которой актер должен был преследовать главного подозреваемого. Питт случайно поскользнулся и ударился рукой о лобовое стекло автомобиля, разорвав сухожилие. Не желая делать перерыв в работе, Финчер решил «вписать» травму главного героя в сценарий. Оставшуюся часть фильма актер отыграл с загипсованной рукой.

Николь Кидман и «Мулен Руж»

Николь Кидман считает роль в мюзикле «Мулен Руж» самой сложной в своей карьере. Специально для роли она брала уроки стретчинга и занималась танцами. Все шло отлично, пока в одной из сцен Николь не потеряла равновесие и упала, а находящийся рядом Юэн МакГрегор не успел ее подхватить. Тогда у актрисы диагностировали перелом ребра. Вторая травма произошла в ходе примерки сценического костюма — только оправившейся от произошедшего Николь слишком сильно затянули корсет. К тому моменту ее ребро еще не успело окончательно срастись и в итоге снова сломалось.

Харрисон Форд и «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Ногу Харрисона Форда защемила дверь легендарного «Тысячелетнего Сокола», межпланетного корабля, на котором путешествовали главный космический контрабандист Хан Соло и его верный друг Чубакка. Впоследствии Форд был вынужден перенести сложную операцию на ноге и еще несколько месяцев восстанавливался. Производственная компания «Звездных войн» была оштрафована на два миллиона долларов за нарушение правил техники безопасности и охраны труда.

Источник

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}