{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

Актёры, которых уволили прямо во время съёмок

От удачного выбора актёров во многом зависит успех будущего фильма. Но иногда создатели картины могут изменить своё решение о кастинге прямо по ходу съёмок — по самым разным причинам. Рассказываем об актёрах, которых уволили и заменили другими прямо на стадии производства проекта.

Кевин Спейси

С Кевина Спейси сняли все обвинения в сексуальных домогательствах, но актёру пришлось пройти множество испытаний за это время. Во-первых, его тут же уволили из сериала «Карточный домик», где он играл главную роль. А во-вторых, сцены с его участием в ленте «Все деньги мира» было решено переснять с другим актёром — Кристофером Пламмером. Несмотря на необходимость успеть подготовить фильм к прокату в условиях близящегося наградного сезона, режиссёр ленты Ридли Скотт позвал на роль Спейси Кристофера Пламмера, сцены с которым и попали в итоговый монтаж. Более того, тот даже умудрился получить «Оскар» за роль, которую изначально не должен был играть.

Джеймс Пьюрфой

Не только внешность является рабочим инструментом в актёрской профессии, но и голос. Все мы знаем, что за маской Гая Фокса в фильме сестёр Вачовски (на тот момент ещё братьев) кроется не кто иной, как Хьюго Уивинг, уже работавший с ними в «Матрице». Однако актёр получил эту роль далеко не сразу. Целых полтора месяца Джеймс Пьюрфой провёл в обличье британского террориста, но в итоге актёру не хватило грозности в голосе, из-за чего режиссёры приняли решение о замене.

Роберт Дауни-младший

Не все в курсе, но в «Гравитации» Альфонсо Куарона изначально должен был сыграть Роберт Дауни-младший. Актёр даже успел провести несколько дней на съёмках, но практически сразу стало ясно, что эта роль ему не подходит. В итоге ему на смену пришёл Джордж Клуни. Не то чтобы у напарника героини Сандры Буллок было много экранного времени, но режиссёр посчитал, что актёрская манера Дауни не совсем вписывается в сценарий, поэтому изменил своё решение.

Кристиан Бэйл

Иногда случается и так, что актёра нанимают обратно уже после увольнения. Подобные ситуации крайне редки, но именно это произошло на съёмках «Американского психопата». Тогда практически никто не знал Кристиана Бэйла, поэтому, когда интерес к его роли выразил Леонардо Ди Каприо, продюсеры недолго думая уволили его заодно с режиссёром Мэри Хэррон, заступившейся за актёра. Правда, Лео в итоге решил отказаться от проекта, так как испугался, что это испортит его имидж. К счастью, Хэррон и Бэйл не стали таить обид и вернулись в проект.

Райан Гослинг

Ироничная и одновременно обидная ситуация случилась на съёмках фильма «Милые кости» Питера Джексона. Вы могли не знать, но отца главной героини изначально должен был сыграть Райан Гослинг. Однако усердие актёра при подготовке к съёмкам не довело до добра. Отрастив бороду и пополнев на 27 килограммов, он заявился в новом обличье на площадку, но Питер Джексон очень удивился такому повороту событий. Его видение персонажа не совпало с представлением Гослинга — Джексон считал, что тот должен быть стройнее. Поэтому в ходе работы над фильмом заменил его на Марка Уолберга.

Меган Фокс

Слава о сложном нраве Меган Фокс идёт далеко вперёди неё. Малоизвестная актриса попала на одну из главных ролей в блокбастере Майкла Бэя «Трансформеры» и тут же завоевала огромную популярность. Однако перед съёмками третьей части имела неосторожность публично сравнить режиссёра фильма с Адольфом Гитлером. Несмотря на подписанный контракт, продюсер проекта Стивен Спилберг потребовал немедленного увольнения актрисы. И хотя самого Бэя данная фраза не особо оскорбила, было принято решение поменять актрису на модель Victoria’s Secret Рози Хантингтон-Уайтли.

Кел О’Нил

Сравниться с великолепием Дэниэла Дэй-Льюиса в «Нефти» может разве что Пол Дано, сыгравший там сразу две роли. Оказывается, актёр попал в проект далеко не сразу, а уже на стадии производства. Изначально Пола и Илая Сандеев должен был играть малоизвестный Кел О’Нил, но во время съёмок режиссёр Пол Томас Андерсон посмотрел «Балладу о Джеке и Роуз» и был настолько поражён талантом Дано, что предложил ему уже занятое место. Пол согласился и подготовился к роли за четыре дня. В итоге сейчас он стал одним из самых востребованных современных актёров, а О’Нил и вовсе перестал сниматься.

Эрик Штольц

Пожалуй, самый обидный случай из всех, это замена Эрика Штольца на Майкла Дж. Фокса в трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Юный актёр в течение пяти рабочих недель работал на съёмках, по прошествии которых постановщик решил, что ему чего-то не хватает, чтобы сделать образ Марти МакФлая по-настоящему ярким. В итоге продюсер картины Стивен Спилберг утвердил нового исполнителя главной роли, а фильмы Земекиса стали хитами проката и до сих пор остаются одним из главных явлений массовой культуры.

Стюарт Таунсенд

Всеми любимым Арагорном в трилогии «Властелин колец» должен был стать Стюарт Таунсенд. В течение нескольких недель он готовился к роли и даже провёл несколько дней на съёмочной площадке, но создатель фильма Питер Джексон решил, что актёр слишком молод для этой роли. Конечно, пришедший на замену Вигго Мортенсен тоже не тянул на 87 лет (именно столько Арагорну в фильме), но выглядел гораздо старше своего предшественника. Зато почти сразу после этого Таунсенду удалось получить роль вампира Лестата де Лионкура в «Королеве проклятых», где молодость как раз сыграла ему на руку.

Натали Портман

Изначально на главную роль в переосмыслении классики «Ромео + Джульетта» База Лурмана был утверждён Леонардо Ди Каприо, поэтому актрису на роль его возлюбленной подбирали специально под него. Выбор пал на Натали Портман, но во время съёмок разница в росте исполнителей главных ролей стала слишком бросаться в глаза, из-за чего Ромео выглядел гораздо старше своих лет. Поэтому, чтобы роман героев не выглядел слишком развратным, актрису заменили на более высокую Клэр Дэйнс.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}