{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

6 песен, которые Хелависа хотела бы послушать вместе с нами

Лидер группы «Мельница» Наталья О’Шей поделилась любимыми композициями.

Начнём с моей самой любимой песни из творчества Дмитрия Ревякина и группы «Калинов мост». В свое время у меня был альбом «Выворотень» на кассете. Её я слушала так много, что в итоге заездила кассету до нечитабельного состояния. Я знала всю пластинку наизусть. Она, конечно, гениальная. Песня «Имя назвать» невероятно красивая: по динамике своей, по мелодии — это настоящий рок-н-ролл. 

Давайте послушаем теперь Эдмунда Мечиславовича Шклярского — моего любимого наставника, коллеги. У группы «Пикник» в каждом альбоме есть по однозначному хиту, как минимум. «Фиолетовый-чёрный» — очень важная для меня песня. Конечно, ей уже много лет, но для меня она не теряет своей актуальности. Цвет, в которой вся песня погружена, для меня также важен: это цвет головной чакры.

Теперь послушаем британскую супергруппу Cream, в состав которой входили Эрик Клэптон, Джека Брюса и Джинджера Бэйкера. Песня «White Room» я всегда очень любила. Она великолепно прогремела в самой духоподъемной сцене фильма «Джокер». В этот момент в кинотеатре я, честно говоря, забралась на кресло, начала прыгать и хлопать в ладоши от счастья.

Не знаю ни одного человека, которого бы оставил равнодушным клип Massive Attack «Teardrop», в котором младенец поет в утробе матери. Каждый раз, когда я смотрю его, у меня слёзы на глазах наворачиваются. Сама история создания песни невероятно трогательная. Текст песни написала и вокальную партию исполнила тётенька Элизабет Фрайзер, солистка группы Cocteau Twins. Это стало её возвращением к музыке после долгого периода молчания, периода оплакивания гибели другого великого музыканта, близкого друга Элизабет — Джеффа Бакли. Видимо, поэтому песня звучит настолько душевно и даже душераздирающе. В вокале слышны клокочущие эмоции.

Послушаем нашего гуру – любимого всеми Бориса Борисовича Гребенщикова. Я знаю, «Аквариум» — группа совершенно гуттаперчевая: это может быть просто БГ, может быть трио, может быть «Аквариум», а может вообще «Аквариум International». Самое главное, что этот гуттаперчевый формат позволяет ему даже из казалось бы самых старых, известных, проверенных песен каждый раз делать что-то абсолютно новое. Например, на концерте в Тель-Авиве я услышала невероятную, ледзеппелиновскую версию песни «Аделаида».

Я стараюсь следить за новыми релизами, не за всеми, конечно, но есть определённое количество коллективов, которых я считаю обязательными к прослушиванию. В этом плане меня совершенно радует в эти годы Юрий Шевчук. Под альбом «Галя ходи» я бегаю по набережной. Это чрезвычайно спортивный ДДТ. Мне очень нравится: он шикарно сделан музыкально, полон иронии. Юрий Юлианович в великолепной форме: как вокальной, так и сочинительской.

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}