{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

6 песен, которые дают Илье Черту сил жить

Лидер группы «Пилот» поделился шестью достойными песнями, которые он слушает постоянно.


Начнем с песен коллектива, который практически 20 лет уже является для меня рок-группой №1 в стране — Tequilajazzz. Я считаю их недооцененной широкой аудиторией группой. И, конечно, для того, чтобы слушать подобную музыку, нужно быть интеллектуально и музыкально подкованным. И не секрет, что когда приходишь на концерт Tequilajazzz, то видишь: половину зала занимают очень успешные и профессиональные музыканты, которые приходят туда, скажем так, на показательные выступления. Ведь музыку лучше и интереснее, чем Tequilajazzz, в нашей стране никто не делает. 

У них есть замечательная песня «Звери», написанная довольно давно. Мне эта композиция нравится своей искренностью: такая честная исповедь от сердца и души. Самое главное, что в свое время она мне дала ощущение единства с миром. Не могу это объяснить: просто прямая передача образов, волшебства и магии.


Следующая композиция была написана потрясающим музыкантом Пашей Пиковским, создателем группы «Хьюго». Когда мы с ним познакомились, меня удивило, что человек в 22-23-летнем возрасте может настолько мудро излагать свои мысли, находиться на такой высоте интеллекта и гениально петь о таких вещах, о которых многие мужчины задумываются после 50-ти. Песня, которая для меня показательна в его творчестве, называется «Радость моя».


Следующая песня называется «Миллионы миль». Написана группой «Нихау», о которой мало кто слышал (а зря!). Это прекрасный коллектив, который приехал в Санкт-Петербург аж из Сахалина, в первоначальном составе записал замечательную пластинку «Виджиланте» на студии ДДТ. Альбом состоит из 10 хитов, не побоюсь этой оценки — гениальнейшая работа, которую можно слушать годами, что я и делаю. Но я вам советую песню не с этого альбома, а одну из свежих релизов.


Лично с ними не знаком, но мечтаю об этом, потому что они хорошие парни: простые, без понтов (что мне особенно нравится). Это группа Uma2rman.  Конечно, коллектив пишет много душевных песен. Но среди них есть особенная композиция — «Мои красавицы», которая меня зацепила больше всего. Когда у меня родилась дочь и я совершенно случайно в машине наткнулся на эту песню, то съехал на обочину и просто слушал ее. У меня текли слезы. Я был настолько благодарен братцам Кристовским за эту потрясающую работу. Они вскрыли мне душу и сделали в 10 раз добрее, сострадательнее, человечнее. 


О «ДДТ» можно говорить бесконечно. Кажется, что более человечных людей нельзя найти. Это просто вечная группа: ее будут слушать много лет спустя, на ней воспитано не одно поколение. Практически все песни Юрия Юлиановича взращивают в человеке все самое лучшее, сердечное, правильное и праведное. И композиция «Дождь» — одна из лучших, что объединяет людей. Она заставила меня задуматься о том, что люди одинаковы. 


Это безусловный хит — «Красное на черном» «Алисы». До сих пор ставлю молодым музыкантам в пример, что человек в 20 лет был способен думать о подобных вещах. Настолько круто и поэтично написать! Настолько гореть сердцем! А нынешние люди в 20 лет даже не могут осмыслить суть этой композиции. Я, к ужасу своему, начал понимать ближе к 30, хотя не глупый и с образованием. Это глубочайшая поэзия, достояние литературы. 

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}