{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

5 фактов о фильме «Назад в будущее 3», которых вы точно не знали

На днях фантастическому блокбастеру «Назад в будущее 3» исполнилось 30 лет. Триквел киносерии, ставшей впоследствии культовым кинематографическим произведением, отправил главных героев в прошлое – на Дикий Запад. «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3» снимались без пауз друг за другом, а на площадке за это время произошло немало интересного.

Никаких сиквелов

Оригинальный фильм «Назад в будущее» 1985 года, по мнению Роберта Земекиса и Боба Гейла, – законченное произведение: авторы просто не собирались снимать вторую и, тем более, третью части. В рабочий процесс вмешалась студия Universal, после чего Земекис и Гейл создали драфт, получивший название «Парадокс» (под этим же названием проходил съёмочный процесс). Фактически «Парадокс» был монолитной историей, которую затем просто поделили на два фильма – «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3».

Арест Марти МакФлая

В черновой версии сценария «Парадокса» Марти МакФлай должен был попасть в тюрьму. Переместившись в 60-е на «Делориан», он оказывался в реальности, в которой у каждого молодого человека призывного возраста должно было быть при себе так называемое Свидетельство призывника. За угодившего в полицию Марти залог внесла Лорейн (в будущем – его мама). Таким образом, у неё не осталось денег, чтобы доехать до Сан-Франциско, где её ожидал Джордж – родители Марти планировали отметить там годовщину их отношений. Судя по сценарию, именно в эту ночь должен был быть зачат Марти. Док это описал так: «Именно в эту ночь они должны были принять участие в репродуктивном марафоне».

Компания «Фрисби» реально существовала

Помните момент, в котором Марти берёт в руки тарелку из-под пирога, на которой написано «Фрисби»? Он намекал на популярные летающие тарелки с одноимённым названием, которые в современном времени используют для игр. На деле фирма «Пироги Фрисби» в действительности существовала – её открыли в 1871 году. Впоследствии студенты использовали тарелки из-под пирогов, производившихся этой компанией, для того, чтобы бросаться ими друг в друга. Фактически, так на свет появился прототип современного «Фрисби».

Майк Джей Фокс на съёмках потерял сознание

Большинство зрителей знает, что Майк Джей Фокс, исполнявший роль Марти МакФлая, сам делал все трюки на съёмочной площадке. По одной из версий, травма позвоночника, полученная актёром во время исполнения одного из трюков на съёмках «Назад в будущее 3», стала причиной диагностирования у него болезни Паркинсона. А в момент, когда Марти МакФлая собирались повесить, Джей Фокс на самом деле висел в петле из каната. В этот самый момент он потерял сознание – об этом он сам рассказал в своей автобиографии.

Реальная молния против декораций

Студия согласовала съёмки в окружном центре Сонора штата Калифорния, причём, за это авторам «Назад в будущее 3» не пришлось ничего платить. Правда, чтобы получить эти льготные условия, они договорились не демонтировать возведённые постройки в стиле Дикого Запада – местные власти надеялись, что в будущем здесь же будут сниматься и другие фильмы, события которых разворачиваются в тот же период истории. Единственное, что увезли с площадки, – знаменитые башенные часы. В последующие годы на этой съёмочной площадки снимали «По ком звонит колокол», «Большая страна», «Непрощённый», «Бонанза: Возвращение», «Одинокий рейнджер» и другие фильмы и сериалы. Однако в 1995 году в одно из строений попала молния – декорации сгорели дотла.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}