{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 лучших фильмов об эпидемиях

Для тех, кому интересны разные катастрофические сценарии, — подборка фильмов.

«Вирус», 1980 год

Начнем с триллера Киндзи Фукусаку (режиссер знаменитой «Королевской битвы) «Вирус» 1980 года. Из-за противостояния двух ядерных держав по планете начинает распространяться смертельный вирус. Он гибнет только при низких температурах, поэтому выжившие вынуждены переселиться в Антарктиду. Оператор Дайсаку Кимуры с воздуха показывает угасающий мир и масштаб грядущего заката человечества.

Особенно понравится зрителям, которым близка стилистика 80-х.

 

«Эпидемия», 1987 год

В картине Ларса фон Триера сценарий к некоему фильму уничтожает компьютерный вирус. Вместо того чтобы попытаться восстановить его, главные герои придумали новую историю — о молодом враче, который живет в зараженной чумой Европе. Пока сценаристы работают, эпидемия разгорается по-настоящему. Реальность смешивается с вымыслом, границы все сложнее различить.

 

«Эпидемия», 1995 год

В этом фильме Вольфганга Петерсена сочетаются триллер, детектив и драма. Через зараженного примата из Африки в Америку попадает смертельный вирус, созданный в лаборатории по заказу военных. Даже противоядие имеется, но получить его можно только из крови первого носителя. Лихорадка никого не щадит, времени спасти человечество все меньше.

Фильм хорош сюжетом и блестящим актерским составом: Морган Фриман, Дастин Хоффман, Кевин Спейси. Один из героев скажет: «Войны выигрывают в лабораториях». Есть в этом что-то пугающее.

 

«Явление», 2008 год

Режиссер М. Найт Шьямалан знаком зрителям по фильмам «Шестое чувство», «Таинственный лес» и «Сплит». В «Явлении» болезнь приходит из ниоткуда и заставляет людей массово совершать самоубийства. Во время просмотра зритель строит теории по поводу происходящего. Это коллективное сумасшствие, зомби-апокалипсис или распыленное химическое оружие?

 

«Слепота», 2008 год

В безымянном мегаполисе вспыхивает странная эпидемия: местные жители один за одним теряют зрение. Слепцов собирают вместе и прячут в одном загоне, ведь никто не хочет заразиться болезнью, от которой нет лекарства. Зрителя погружают в молочно-белую слепоту, сразившую город. Спасти жителей может лишь главная героиня, у которой есть иммунитет к вирусу.

Артхаусный фильм снят по одноименному роману Жозе Сарамаго. Здесь нет зрелищности, но много философских размышлений. Порой, чтобы прозреть, нужно сначала ослепнуть.

 

«Носители», 2009 год

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, люди гибнут в страшных муках. Мировое население стремительно сокращается, и каждый человек теперь сам отвечает за свое выживание. Компания друзей вынуждена постоянно передвигаться, чтобы не контактировать с зараженными.

Фильм анализирует человеческие отношения в чрезвычайных условиях. Ради выживания приходится принимать жестокие решения.

 

«Безумцы», 2010 год

Инфекцию в небольшой город Огден-Марш принес самолет, разбившийся неподалеку. Вирус проникает в водопроводную систему города, и местные жители сходят с ума. Внешне люди никак не меняются, интеллект не страдает, но они не контролируют вспышки агрессии. Военные отстреливают зараженных, чтобы стабилизировать ситуацию.

В начале эпидемии шериф в исполнении Тимоти Олифанта вынужден убить зараженного друга, а потом пытается спасти беременную жену. Ради этого он готов пожертвовать собственной жизнью.

«Заражение», 2011 год

Сюжет фильма перекликается с нынешними событиями в реальном мире. Международные врачи совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытаются помешать распространению смертельного вируса. Эпидемиолог на пресс-конференции говорит: «Пусть лучше наша реакция будет чрезмерной, нежели люди будут погибать из-за нашего бездействия». Благодаря камерам слежения ученые выясняют, с кем контактировал первый зараженный и как вирус передался дальше.

Режиссер картины Стивен Содерберг консультировался с экспертами из ВОЗ, которые участвовали в борьбе с различными болезнями, в том числе и со свиным гриппом. Поэтому расследования в кино реалистичны, но сюжет абсолютно непредсказуем.

 

«Антивирус», 2012 год

В недалеком будущем подростки приходят в инфекционные лаборатории, где продаются вирусы поп-звезд. В корпорациях купируют возможность передачи заболевания, поэтому покупатель остается единственным «владельцем» вируса. Главный герой продает инфекции одержимым фанатам, параллельно пытаясь заработать на стороне. Для этого ему приходится заражать самого себя и синтезировать товар. Риски высоки, а шансы победить болезни ничтожны.

«Свет моей жизни», 2019 год

Смертоносный вирус за восемь лет уничтожил почти все женское население Земли. В центре событий — отец и его двенадцатилетняя дочь, у которой есть иммунитет против заболевания. Вместе они путешествуют по Северной Америке, и отец выдает дочь за сына, чтобы уберечь от одиноких разгневанных мужчин.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}