{% currentStation == 'nashe' || currentStation == 'rock' ? 'Сообщение ведущим' : 'Сообщение в эфир' %}

Отправить сообщение

Сообщение бесплатное

Если номер телефона указан неверно, сообщение не будет доставлено ведущим, а в случае победы вы не сможете получить приз

Ваше сообщение отправлено!

Авторизация через социальные сети
Вконтакте
Новости НСН

10 фильмов со звездами панк- и метал-сцены

Рука-убийца

Жизнь школьника переворачивается вверх дном, когда силы тьмы вселяются в его руку и принимаются убивать каждого встречного. Ближе к концу фильма Энтон попадает на выпускной, на котором толпу тинейджеров развлекает одна поп-панк-группа The Offspring. И калифорнийцы не просто маячат на заднем плане, как Slipknot в «Роллерболе», а принимают участие в сцене: у солиста группы Декстера Холланда есть полноценная реплика, да еще и, скажем так, с последствиями. Кстати, в фильме засветилась еще одна звезда поп-панка – Том ДеЛонг из Blink-182 в роли сотрудника Jungle Burger.

Последнее ограбление

Генри Роллинз был вокалистом в группах State Of Alert, Black Flag и The Rollins Band. Завязав с хардкором, Генри ударился в жанр spoken word, затем перешел к продюсированию, потянулся к писательству и дошел до стендапа, а там и до ролей в кино.

У Роллинза внушительная фильмография, но, пожалуй, одна из самых интересных его ролей – серийный убийца Бернар из «Последнего ограбления» мастера «бэшек» Майка Мендеса. Обычно Генри играет суровых мужей или крикливых гуру мотивации, но здесь его герой не таков: кроткий и милый мужчина, которому нужна всего минута вашего времени. И ваши глаза.

Вампиры 2: День мертвых

Во второй части фильма позвали Джона Бон Джови. В копилке Bon Jovi далеко не один хит, да и в кадре Джон смотрится хорошо. Но Арли Джовер, сыгравшая предводительницу упырей Уну, регулярно перетягивала на себя одеяло зрительского внимания. Говорят, самому музыканту конечный продукт тоже не очень понравился: слишком много насилия. А что делать, Джон? It’s your life!

Я — легенда

Майк Пэттон известен как вокалист культовой Faith No More, а меломаны со стажем наверняка вспомнят супергруппу Fantômas, равно как и сольные работы культового музыканта. В авангардных коллаборациях (например, с Джоном Зорном) Пэттон использовал голос в качестве музыкального инструмента, поэтому стал идеальной кандидатурой на роль актера озвучки.

Помимо voiceover-задач Майк успел отметиться в как композитор, написав музыку к сиквелу «Андреналина» и «Месту под соснами».

Побег из Вегаса

Представьте, что вы – рок-звезда. И вот вы снимаете клип на новый трек под названием African Child, который проваливается с таким треском. Ваша девушка вас бросает, да еще и лишает опеки над сыном. Если на свете и есть дно – то вот оно, темное и каменистое. Ну что, что может быть хуже? Узнать, что ваша девушка ушла от вас к Ларсу Ульриху из Metallica.

Население 436

В полнометражном дебюте Мишель МакЛарен сотрудник Бюро переписи населения Стив направляется в глухую деревеньку Роквелл Фоллз. А все дело в том, что население деревни составляет ровно 436 человек и не меняется уже который год.

Но самое интересное – это вовсе не секрет Роквелл Фоллз, а помощник шерифа Бобби с говорящей фамилией Кейн, сыгранный Фредом Дерстом. И его игра под стать режиссуре: как у МакЛарен нарратив монотонно течет от одной сцены к другой, так и Фред прямолинейно отыгрывает своего персонажа. Не плохо, ни в коем случае, но слишком старательно, так что отвлечься от осознания, что перед тобой вокалист Limp Bizkit, зачем-то променявший красную кепку на форму помощника шерифа, нет никакой возможности. Дерст, по-видимому, придерживается такого же мнения, так как после «Населения 436» он из актера переквалифицировался в режиссера.

Мертвец

В центре нашего внимания небольшой, но очень яркий персонаж по имени Салли Дженко. Фильм колоритными персонажами буквально нашпигован, но с точки зрения визуального восприятия мало что может сравниться с Игги Попом, обряженным в женское платье, который пытается сладить с ружьем, бубня себе под нос про неоцененные бобы.

Эйс Вентура: Розыск домашних животных 

Представители настоящего музыкального экстрима на большом экране появляются редко: слишком нишевую музыку они исполняют, чтобы имело смысл их в кино тащить. Но если уж отправляться в поход за примерами, то на ум сразу приходит «Эйс Вентура» и эпизод с Cannibal Corpse.

По сюжету персонаж Джима Керри убегает от громил антагониста в клубе. Cannibal Corpse исполняют одну из самых известных своих песен – Hammer Smashed Face (еще со старым вокалистом Крисом Барнсом). Эйсу удается взобраться на сцену, где он «помогает» исполнить песню, а вот преследователи намертво застревают в мошпите. А ведь «Каннибалы» славятся своими мошпитами, в которых разбитые носы, ушибы и вывихи – обычное дело.

Вопреки распространенным слухам, Джим Керри дэт-металом не увлекается, хоть именно он и внес предложение пригласить для съемок сцены Cannibal Corpse. За что ему низкий поклон.

Клиника страха

Первая полноценная роль Кори Тейлора из Slipknot и Stone Sour – хоррор «Клиника страха». Ему досталась роль Бауэра, сотрудника сомнительного рехаба с не менее сомнительным внутренним миром. Оценить его дебют достаточно сложно: гримасы у вокалиста вполне соответствуют персонажу, а во всем остальном это все тот же Кори Тейлор.

Пила 3D

В 2010 году Честер Беннингтон из Linkin Park получил свою самую большую роль – в седьмой части популярной кинофраншизы «Пила». В кадре Честер мелькал и до этого, но лишь в качестве камео. Например, в «Адреналине» певец воплотил образ аптечного торчка, предлагавшего персонажу Джейсона Стэтема кайфануть с назального спрея. А в сиквеле Беннингтон предстал уже в роли случайного прохожего, на котором все тот же Стэтхэм пытался опробовать тонизирующий эффект статического электричества.

Как бы то ни было, в «Пиле 3D» Честер сыграл Эвана, неонациствующего молодого человека, который за свой шовинизм попал в очень нехорошее положение с предсказуемым для цикла финалом.

Источник

Подписывайся на нас в Яндекс.Дзен

Вернуться к списку новостей

Новости, которые вас могут заинтересовать

Другие статьи по тегам

{% status[currentStream]['station'] %}

{% status[currentStream]['artist'] %}

{% status[currentStream]['title'] %}

НАШЕ Радио

{% artistOther('nashe') %}

{% songOther('nashe')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

ROCK FM

{% artistOther('rock') %}

{% songOther('rock')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио JAZZ

{% artistOther('jazz') %}

{% songOther('jazz')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Радио ULTRA

{% artistOther('ultra') %}

{% songOther('ultra')%}

{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

Последние
10 песен

Закрыть
{% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}