10 фактов о Глебе Самойлове

Вспоминаем любопытные факты о Глебе Самойлове.

  • В детстве Глеб любил заниматься рисованием. Но в своих рисунках он не изображал животных или самолетики – как все дети, а рисовал гитары, барабаны, рок-музыкантов с длинными волосами. Его сверстники мечтали стать космонавтами, летчиками, а он грезил о рок-музыке, и мечтал стать рок-музыкантом. В возрасте семи лет он уже писал стихи.
  • Однажды, во время гастролей в городе Белгород с творческим вечерам, Глеб Самойлов уснул в номере с не потушенной сигаретой. Гостиница предъявила Глебу иск о возмещение ущерба от пожара в размере 800 000 рублей. Гостиница суд проиграла, так как номера гостиницы еще не были оборудованы системой противопожарной безопасности. Звездой томного белгородского вечера была тогдашняя тур-менеджер Катя Погорельцева. «Полиция ржала над ее фамилией всю ночь после пожара» (с)
  • Первая композиция, которую самостоятельно научился играть Глеб, стала музыка из популярного фильма «Тегеран-43». Уже в шестом классе Самойлов решает овладеть еще одним инструментом – гитарой.
  • Спустя пять лет после распада «Агаты Кристи» Глеб Самойлов включил в концертный репертуар The Matrixx классические шлягеры «Агаты Кристи».
  • Глеб Самойлов проходил свидетелем в суде по делу об оскорбление продюсера группы «Ранетки» журналисткой Екатериной Гордон во время записи программы «Музыкальный ринг» на канале НТВ.
  • В Санкт-Петербурге на концерте посвященном 25-летию группы «Сектор Газа» The Matrixx исполнили песню «Ария Ивана и Царевны лягушки» вместе с Юлией Коган, которую пригласил Дмитрий Хакимов, после того, как затянулись переговоры с Катей Самбукой. Юлия Коган в тот момент была на последнем месяце беременности.
  • Изначально музыкант играл на своей бас-гитаре только сидя. Такая манера выступления артиста породила множество слухов среди поклонников группы, однако со временем он сам прояснил ситуацию. Оказалось, что парень очень сильно боялся публики и по совету Вадима сидел во время концертов на стуле — так Глебу было комфортнее. Но в определенный момент у него случился приступ клаустрофобии. В итоге он отбросил стул в сторону и с тех пор на своих музыкальных шоу работает стоя.
  • Любимый поэт Глеба – Владимир Маяковский.
  • Главный герой фильма Валерии Гай-Германики «Да и да» отчасти срисован с Глеба Самойлова. Молодой художник Антонин мочится под себя и шатается по квартире с бутылкой водки в обнимку… Трагический роман Глеба с Германикой сопровождался совместным творчеством, алкоголем и скандированием текстов вроде «Я буду жить на сайте ФСБ» в кафе на оппозиционном Никитском бульваре.
  • Глеб Самойлов отказывается называть «Агату Кристи» своей группой: «Моя группа — это The Matrixx, и в ней весь я».
  • Вернуться к списку новостей

    Другие статьи по тегам

    {% status[currentStream]['station'] %}

    {% status[currentStream]['artist'] %}

    {% status[currentStream]['title'] %}

    НАШЕ Радио

    {% artistOther('nashe') %}

    {% songOther('nashe')%}

    {% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

    RockFM

    {% artistOther('rock') %}

    {% songOther('rock')%}

    {% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

    Radio JAZZ

    {% artistOther('jazz') %}

    {% songOther('jazz')%}

    {% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

    Радио ULTRA

    {% artistOther('ultra') %}

    {% songOther('ultra')%}

    {% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}

    Последние
    10 песен

    Закрыть
    {% track.date_formatted %} {% track.artist %} / {% track.title %}