Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
30.09.2019

Вдова Егора Летова прокомментировала тур «Гражданской обороны»

Наталья Чумакова высказалась о ноябрьском туре «Гражданской обороны» в честь 35-летия команды. Вдова Егора Летова, экс-бас-гитаристка группы, назвала историю с гастролями маразмом:

Я не хотела, честно говоря, как-то реагировать на этот маразм. Но он лезет, в том числе, даже мне в ленту, так что придется написать.
 
Итак, из одного из городов, где ожидается тур так называемой «Гражданской Обороны», мне достался их пресс-релиз. И что же мы в нем читаем? «В разные периоды творчества состав коллектива менялся, но все культовые композиции были созданы в период золотого состава, поменявшегося в 1998 году, после чего было создано всего два незначительных альбома. К сожалению в 2008 году трагически погиб один из самых известных участников группы — Егор Летов, после чего коллектив распался на 10 лет».
 
Егор и О****еневшие. Пророческое название. Особенно, если учесть, что Егор постоянно записывал в участники альбомов тех, кто вообще там ни ноты не сыграл.
 
«Главное музыкальное событие 2019 года — 35-летие группы «Гражданская Оборона»! «Гражданская оборона» — культовая советская и российская панк группа, основанная 8 ноября 1984 года в г. Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым , более известным, как Кузьма УО. <...> В разные периоды творчества состав коллектива менялся, но все культовые композиции были созданы в период золотого состава, поменявшегося в 1998 году, после чего было создано всего два незначительных альбома».
 
Два, значит, незначительных альбома. Это, видимо, «Звездопад», «Долгая счастливая жизнь», «Реанимация» и «Зачем снятся сны».
 
Так вот, все эти талантливые люди принялись основывать свои ансамбли и группы. Но что-то не шло дело. Умер Егор. Тогда через несколько лет они решили скоммунизмить «Коммунизм». Идея богатая, только исполнение захромало. Примерно сто человек написали, что там полный ад. Ну, то есть на таком даже благодатном материале они вообще ничего не смогли.
Значит, теперь они себя позиционируют как «золотой состав». Ну хорошо, и кто они? Люди, которые либо сбежали из группы из-за рубля подлиннее, либо были выгнаны с треском.
 
Охренеть, ребята. Еще и врут, как дышат: что я там собираюсь участвовать. Никого там не будет, все понимают, что это за блудняк. Кроме тех, у кого совесть и не существовала, одно крохоборство.
 
Ужасно удивительно, что люди ведутся и делают им гастроли. И бедные зрители будут думать, что вот это говно и есть «Гражданская Оборона».

×