Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
20.09.2019

«Ундервуд» показали «Детей портвейна»

Группа «Ундервуд» выпустила свой девятый студийный альбом «Дети портвейна».

Истории, рассказанные серьёзно и с иронией. Путешествия во времени и пространстве. Игры со словами и игра со слушателями. Размышления о прошлом и будущем. Счастье тёплых воспоминаний о студенческих годах, опьянённых южным солнцем и портвейном. Современное звучание песен и звучащая в песнях современность. Поэзия и мелодии. Всё это – новый альбом группы «Ундервуд».

Владимир Ткаченко:

«Пока Россия бешено наслаждается модой на хип-хоп, поющие поэты остаются верны своей песенной лексике и лирике. В «Детях Портвейна» меньше крафтовой литературы и зарисовок о консьюмеризме, зато гораздо больше общих смыслов и вечных тем. Ундервуд в этом альбоме — двуликий Янус, древнеримский бог ключей, дверей и порогов, одним лицом смотрящий в прошлое, а другим — в будущее»

Максим Кучеренко:

«За последние пять лет мы достигли окончательной фазы взрослости и бесстрашно отвечали на вопрос: «Для чего все это?». Это определенно тренировало творческий дух. Поэт Хармс говорил: стихотворение должно быть написано так, что если скомкать лист с текстом и бросить его в окошко, — окошко разобьётся. Поэтому на альбоме каждая песня заряжена максимальной эмоцией. Их (эмоций) много, и все они полярны. Наш альбом открыт слушателю, как бутылка портвейна, и каждый следующий глоток в нём разгоняет предыдущий».

×