Подкасты
Меню Магазин
Закрыть
10.04.2019

На Сергея Шнурова подали в суд

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подал в суд на Сергея Шнурова. Поводом для иска стало оскорбление Москвы в эфире одного из телевизионных шоу.

По словам Разина, Шнур, сравнивший Москву с женским половым органом, а Санкт-Петербург — с мужским, «оскорбил чувства миллионов граждан Российской Федерации».

«Я сдержал слово и сегодня, 9 апреля, обратился в Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга с иском к акционерному обществу «Футбольный клуб «Зенит», а также к Сергею Шнурову, которые в эфире телеканала «Z+» оскорбили москвичей и выражались нецензурной бранью в адрес нашей столицы. Я думаю, что Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга объективно рассмотрит мое обращение. Меня поддержали ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, ветераны труда и жители Москвы. От их имени я обратился в суд, и мы требуем от указанного телеканала, а также от Шнурова извинений в адрес Москвы, которые до сегодняшнего дня не прозвучали. Кроме того, как я и обещал, завтра я явлюсь в прокуратуру города Москвы и дам объяснения по заявлению Сергея Шнурова».

Напомним, ранее Андрей Разин даже предлагал заплатить «тому из коренных москвичей, кто любит Москву» и побьет Шнурова. В ответ адвокат лидера группы «Ленинград» направил в прокуратуру Москвы просьбу провести проверку высказываний продюсера, а также принять защитные меры для устранения возможной угрозы жизни и здоровью музыканта.

×