Закрыть
31.01.2019

«ФОНД ВАЛЕНТИНА СЕРОВА» ПРОВЕЛ ТВОРЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС

29 ЯНВАРЯ РОФ «ФОНД ВАЛЕНТИНА СЕРОВА» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НАШЕ РАДИО ПРОВЕЛ ТВОРЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС «RESIN ART» В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОСТИНТЕРНАТНОЙ АДАПТАЦИИ.

Мастера из современной художественной студии «Artmeup» рассказали о популярной в России и Европе в последние годы технике рисования эпоксидной смолой «Resin Art», где используется специальная двухкомпонентная эпоксидная смола.

cof

Смолу можно окрашивать в любые цвета специальными красителями и пигментами. После смешивания смола застывает в течении 24 часов и становится похожа на нечто среднее между стеклом и прозрачным пластиком. Она создает блестящую, идеально гладкую, прозрачную и твердую поверхность. Картины из эпоксидной смолы популярны уже во всем мире!

Преподаватели студии во время мастер-класса быстро нашли общий язык с воспитанниками Центра Адаптации. Ребята были настолько увлечены этим волшебным процессом выливания красок на холст в различных техниках, выкладыванием камней, блесток и прочих декоративных элементов на картину, что время пролетело незаметно.

Возможно сами того не ожидая, они погрузились в собственную гармонию и создали потрясающе красивые абстрактные картины, которые вполне возможно отразили их мир внутри.
Каждая работа уникальна и заслуживает восхищения, ребята раскрылись и благодарили от всей души за возможность попробовать себя в этой технике рисования.

Каждый уже запланировал куда повесит свою работу. А руководству Центра так понравились картины своих воспитанников, что они планируют организовать временную внутреннюю выставку.

После мастер-класса было не менее интересное, интерактивное песочное шоу от студии «Sandluck», в котором художница Марина Сагулина рисовала песком портреты популярных героев кино под музыку соответствующих фильмов, а все приглашенные угадывали кто изображен. В заключении ребятам предоставили возможность порисовать песком на специально подсвеченных столах.

Вечер завершился чаепитием со сладким столом, где все делились своими впечатлениями.

×