Закрыть
30.11.2018

Уникальный новый альбом группы «СЛОТ»

Сюрпризы начинаются уже с его названия. Музыканты решили разорвать этот порочный круг и, в отличие от своих семи предшественников, альбом не получил ассоциативного с порядковым номером пластинки названия. Зато нейминг очень точно передаёт настроение нового полноформатника.

Это новый альбом… В принципе, можно было бы ограничиться данными тремя словами, так как это главное его качество, — говорит Игорь «КЭШ» Лобанов. – Каждый альбом новый лишь в смысле порядка, а этот даже новее меня самого… Мне приходится догонять эти изменения на ходу. Вплоть до того, что текст написали, а я даже некоторые строчки, которые придумал сам, сам же продолжаю осмысливать…В общем — это чистое движение вперёд! Никаких попыток зацепиться за прошлое и никакого нытья, что кто-то из старой публики может чего-то не догнать… Парни и диффчонки, время ускоряться!

Новый концепт, звук и подача однозначно удивят уже устоявшуюся аудиторию поклонников группы «СЛОТ» и, возможно, разделит её на два лагеря. Но, судя по последним концертам, публика вполне позитивно и с неподдельным энтузиазмом вкатывается в обновлённый СЛОТ. «220 кВт» — это динамичный, изрядно электронный, агрессивный, и злободневный дэнс-кор.

На мой взгляд — это самый смелый и угарный диск в истории группы, — рассказывает Никита Муравьев. – Как это всегда бывает у СЛОТ, в конечном итоге получился весьма пестрый музыкальный калейдоскоп. Но главное и существенное отличие «200 кВт» от предыдущих релизов, что именно в этом альбоме акцент сделан на драйв и энергию через край. Поэтому нам не терпится исполнить эти забойные песни для наших поклонников живьём!

Предваряющей ласточкой, вылетевшей из альбома перед его выходом, стал трек «Кукушка». Группа исполняла уже его на концертах, и поклонники давно ждали цифрового релиза. Песня ожидаемо вызвала широкий резонанс и обсуждения среди профессиональной среды во многом за счет остросоциального текста и экспериментального для «СЛОТа» звучания. Также весной 2018-го выходил трек и анимационный клип «На Марс!».

Специально для создания текстов к «200 кВт» был привлечен соратник КЭШа по проекту «ГанДуРас» — Тема Курбанбеков. Его остросатирические, а иногда, и явно жёсткие панчи в сторону сегодняшней реальности задают альбому провокационный настрой.

Была задумка сделать смешение танцевальных жанров и нашего старого доброго металла, — рассказывает Дария «Нуки» Ставрович. — Кажется, получилось: мы шли по этому вектору, но получилось наверно что-то третье. Что-то восьмое!

Первая концертная презентация альбома состоится 1 декабря в Москве, затем группа отправится в затяжное турне в поддержку пластинки.

P.S. На альбом вошли 12 треков, мы же делимся с вами только девятью из них, так как песни «Естественный отбор», «Сколько денег» и «#Ящетаю» содержат нецензурные выражения, а мы как бы против:)

×