Закрыть
19.11.2018

Операция Пластилин — Розовые волосы

Группа «Операция Пластилин» работает над новым альбомом. Коллектив обещает презентовать его 1 февраля, но до этого времени группа будет выкладывать треки пластинки синглами в сеть. Первый сингл, который называется «Вечный рейв» уже вышел, из-за его нецензурного содержания поделиться им с вами мы не можем. НО! Сегодня группа «Операция Пластилин» делится с НАШЕ.ру настоящим эксклюзивом! Второй сингл новой пластинки — «Розовые волосы»:

Историей создания идеи такого формата пластинки с нами поделился фронтмен группы Анатолий Царёв:

Вообще, вся эта затея с «Рейвом» началась с одной простой мысли в моей голове: «мне надоели стандартные альбомы».

9 песен + картинка для Вк и все. Любой чувак на айфоне в гаражбэнде сегодня может написать такой релиз, раскидать его по пабликам Вк, выступить на локальном фестивале, стать тысячником в твиттере.

Поэтому в итоге создается просто море музыки, в которой никто уже не ориентируется и не понимает, что происходит. А происходит, на мой взгляд, ужасное. А именно: значимая часть слушателей просто выбирает (хейтить или любить, не суть) то, что модно и успокаивается. Я могу (и буду рад) быть неправым, но мне кажется, все именно так.

Мне всегда были интересны какие-то глобальные формы. В этом, вероятно, и прелесть, и проблема «Операции Пластилин». Кто сегодня врубается в глобальные формы?

В итоге я сформулировал «Рейв», как некую целостную историю. Не очередную рок-оперу, а попытку сделать реальное, приземленное, страшноватое, но честное отражение эпохи. Что-то, что про всех нас и сегодняшнюю повестку дня.

Форма пришла сама собой. Сначала я думал к каждому треку писать некий текст, который бы потом сложился в общий рассказ. Но кто сейчас читает тексты? Я листаю некоторые комменты к нашим релизам или к релизам других групп и просто в шоке. Слишком много реакции из серии: «Скачал – удалил» или «Зашло — не зашло». Мне же всегда казалось, что суть несколько глубже первого прослушивания.

Комикс! Вот что будет актуально.

В итоге выработалась целая концепция «сериала», когда релиз альбома назначен на 1 февраля, но по факту выходить он будет с самого ноября по 2-3-4 песни в месяц. 1 же февраля выйдет последний сингл, последняя серия сериала, и паззл сложится в одну полную единую картинку.

А вот и первые две серии комикса:

Концертные презентации нового альбома группы «Операция Пластилин» пройдут 23 марта в Москве (Adrenaline Stadium) и 6 апреля в Санкт-Петербурге (Космонавт).

×